手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南宁糖业董事长肖凌:糖业将迎来久违的发展曙光

核心提示: 肖凌表示,加入市贸以后,国内糖业受到冲击,同时甘蔗生产成本升高,糖企持续亏损,农民的生产成本也升高,甘蔗成本升高让糖企雪上加霜。同时,进口糖猖獗,超过100万吨以上的进口糖都进来了。

郑州商品交易所和浙江省商业集团有限公司主办、浙江新世纪期货有限公司和浙商食品集团有限公司承办、浙商汇融投资管理有限公司和浙商糖酒集团有限公司协办的“2016中国(杭州)白糖高峰论坛”在杭州举行。 肖凌表示,加入市贸以后,国内糖业受到冲击,同时甘蔗生产成本升高,糖企持续亏损,农民的生产成本也升高,甘蔗成本升高让糖企雪上加霜。同时,进口糖猖獗,超过100万吨以上的进口糖都进来了。

1

1

值得一提的是,国家和地方出台了政策和措施维护糖业发展,比如加大力度打击走私糖。经过半年多的,走私糖现象出现了好转,糖价也随着反弹。从某种程度上来说,这些措施对糖价回暖起到了非常积极的作用。

他认为,糖业将迎来久违的发展曙光。比如,全球食糖生产下降,国际糖价缓慢回升的大幕拉开。肖凌表示,整个的白糖的消费量将达到1550万吨以上,缺口量将达到50%以上,目前配额内的差价已经缩小。他认为,要继续规范糖业生产经营,加强行业自律,避免恶性竞争。

肖凌表示,南宁糖业将借助政策东风,争取在三年内将糖的产量突破100万吨。同时利用上市公司融资平台,积极走出去,积极作好拉升产业链工作,比如药用糖的开发。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪