手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海对外经贸大学教授杨浩:经济最困难的时候已经过去

核心提示: 上海对外经贸大学教授杨浩对当前宏观经济形势判断是,现在的经济最困难的时候过去了,总会好起来。美国经济率先复苏,中国的经济探底起稳,欧盟的经济也是往上,印度经济今年也是保持上升。鉴于此,他认为,2016年是大宗商品的反转年,反转的逻辑是对整个经济形势的判断,走出了低谷,二是宽松的货币政策结束,以美国加息为时间节点。

郑州商品交易所和浙江省商业集团有限公司主办、浙江新世纪期货有限公司和浙商食品集团有限公司承办、浙商汇融投资管理有限公司和浙商糖酒集团有限公司协办的“2016中国(杭州)白糖高峰论坛”在杭州举行。

QQ图片20161022151947

 

上海对外经贸大学教授杨浩对当前宏观经济形势判断是,现在的经济最困难的时候过去了,总会好起来。美国经济率先复苏,中国的经济探底起稳,欧盟的经济也是往上,印度经济今年也是保持上升。鉴于此,他认为,2016年是大宗商品的反转年,反转的逻辑是对整个经济形势的判断,走出了低谷,二是宽松的货币政策结束,以美国加息为时间节点。

他说,从年初到现在,大宗商品中农产品、工业品、原油都出现上涨,大都上涨了30-50%,已经进入了牛市的信号,2017年行情还会展开,前景是光明的。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪