手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海生水国际贸易有限公司总经理助理、白糖部总经理程博:白糖价格易涨难跌

核心提示: 程博介绍,现在国内有60万吨工业库存和50万吨的仓单,新榨季会增产到950万吨,新榨季消费是1450万吨,10月储备糖将进入市场,库存都在大的贸易商手中,他们在现货业务中做套保,价格上涨,套保企业的现货价格不会卖得太低,现货的价格不好往下跌,储备糖投放之前都在减库存,他们不会主动把价格拉下来出口,所以价格不太可能下跌,但上涨的空间了可能有限,更多的是宽幅震荡,在6600-6700之间。

郑州商品交易所和浙江省商业集团有限公司主办、浙江新世纪期货有限公司和浙商食品集团有限公司承办、浙商汇融投资管理有限公司和浙商糖酒集团有限公司协办的“2016中国(杭州)白糖高峰论坛”在杭州举行。 肖凌表示,加入市贸以后,国内糖业受到冲击,同时甘蔗生产成本升高,糖企持续亏损,农民的生产成本也升高,甘蔗成本升高让糖企雪上加霜。同时,进口糖猖獗,超过100万吨以上的进口糖都进来了。

QQ截图20161022153624

 

程博介绍,现在国内有60万吨工业库存和50万吨的仓单,新榨季会增产到950万吨,新榨季消费是1450万吨,10月储备糖将进入市场,库存都在大的贸易商手中,他们在现货业务中做套保,价格上涨,套保企业的现货价格不会卖得太低,现货的价格不好往下跌,储备糖投放之前都在减库存,他们不会主动把价格拉下来出口,所以价格不太可能下跌,但上涨的空间了可能有限,更多的是宽幅震荡,在6600-6700之间。

他建议,新榨季糖出来之前,可以去备一些货。投资者可以逢低买,不建议做空。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪