手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中融汇信: 塑料交投区间有望上移

一、农膜季节性需求旺季来临  但供应紧张

农膜和包装膜是塑料主要下游需求端,其中农膜比例约 25%,包装膜约50%。农膜行业的生产季节性十分明显,每年的911月为产销旺季。目前棚膜厂家订单充足,开用率高达60%-70%,部分甚至满负荷生产,但总体产量低于去年同期,一般来讲,农膜的消费较为稳定,产量下降造成了供需关系趋紧,对价格形成良好支撑。

电子商务的快速发展,带动了快递业务量呈爆发式增长,同时推动了对包装膜的需求。

由于供应相对紧张,9PE价格多次上调,石化企业拉涨心态强烈,面对原料价格高企,下游需求观望心态有所上升,但刚性需求支撑了价格。LLDPE最新华北市场价格为9400-9450,华东9500-9550,华南市场9750-9850 总体较9月同期提高350-500.

二、国际油价上涨

9月底OPEC初步达成限产协议,叠加近期俄罗斯与OPEC联合减产以及美原油库存下行,国际油价受到提振连续上涨。在市场对OPEC联合减产预期未打破的背景下,油价有望维持强势。

三、操作策略

合约:塑料1701

方向:买入

建仓区间:9100-10000

止损区间:根据建仓价格动态调整

保证金:150

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪