手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

动力煤盘中跌停双焦跳水

10月27日,连续暴涨的黑色系今日全线大跌,动力煤盘中跌停,焦煤、焦炭跳水。截至发稿,动力煤跌4.55%,焦煤跌3.95%,焦炭跌2.40%,铁矿石跌0.42%,螺纹钢跌1.61%,热卷跌0.73%。

动力煤主力合约不断冲击新高之下,郑州商品交易所近日来接连出手降温。郑商所分别在24日和26日两次提高动力煤期货交易手续费,从每手4元涨至每手12元,市场解读为监管层有意降温市场的投机热潮,或是动力煤多头平仓以及行情阶段性见顶的标志。

有煤炭产业研究人士认为,年底之前,煤炭需求仍然看好,但是见顶回落的幅度和持续时间,要看国家发改委的政策力度。尤其现在地方政策不是特别明确的情况下,企业依然不敢去碰政策红线,价格即便回落,预计仍然会很温和。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪