手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲律宾苏里高数条镍矿船被责令停止装运 雨季效应正式落地

核心提示: 本周菲律宾镍矿主产区苏里高地区有数条镍矿船装货受阻,涉及到多家主要矿山,原因是镍矿水分过大,由于去年同期有两船因为装货水分及气候原因,造成两艘沉船,今年船东互保协会对货物水分检测较为苛刻,如果货物水分超标,就要禁止继续装货,甚至是卸载已经装运的货物。

据新镍网了解 本周菲律宾镍矿主产区苏里高地区有数条镍矿船装货受阻,涉及到多家主要矿山,原因是镍矿水分过大,由于去年同期有两船因为装货水分及气候原因,造成两艘沉船,今年船东互保协会对货物水分检测较为苛刻,如果货物水分超标,就要禁止继续装货,甚至是卸载已经装运的货物。 

目前阶段暂时没有船愿意再去苏里高地区接货,而这造成国内部分预定的期货很可能本年度内无法按期到达国内,如果苏里高地区不能装运,且三苗里士及巴拉望还在被暂停开采的状态,镍矿发运数量在11月份可能出现断崖式的下降。 

由于之前有印尼可能放松原矿出口的传闻,国内工厂前期备货较为谨慎,不少工厂的库存难坚持到明年4月份苏里高重新开始出矿时间点。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪