手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

在岸人民币收盘价报6.7778 离岸人民币盘中再创新低

10月27日,人民币兑美元即期汇率今日震荡回落,截至下午4:30收盘,在岸人民币兑美元汇率报6.7778 ,较上一交易日官方收盘价下跌92点,较上一交易日夜盘收盘价跌72点。离岸人民币早盘短暂跌破6.79关口,创有数据以来新低,之后企稳,现报6.7849。

分析人士认为,月末临近,客盘实需购汇需求旺盛。大行在合适点位继续提供美元流动性。此外,市场对美联储12月升息预期愈发一致,在加息动作确定前,美元料维持强势,并有望测试100整数关口。因此,短期内人民币汇率仍有可能考验6.80支撑。

今日,央行旗下媒体《金融时报》刊文称,近期人民币对美元汇率走弱主要是由于美联储加息预期升温推动美元汇率走强。市场普遍认为,美元走强是本轮人民币汇率贬值的直接推手,而无关中国的经济基本面抑或人民币汇改进程。再加上美元可能已经接近本轮上涨周期的顶部,人民币对美元进一步贬值的空间不大。 

中国人民大学重阳金融研究院研究员卞永祖称,不是所有人都会受到这次人民币汇率贬值的影响。对于大多数中国居民来说,当前国内通货膨胀较低,人民币国内购买力不会有太大改变,没有必要过于担心人民币贬值的问题。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪