手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016中国(杭州)私募基金高峰论坛在钱塘江畔举行

核心提示: 10月29日,在金桂飘香的杭州,由国海证券、国海良时期货联合大连商品交易所主办,玉皇山南基金小镇指导下举办的2016年中国(杭州)私募基金高峰论坛成功举办。此次论坛,以服务投资者,服务私募机构,挖掘优秀的投顾团队,支持优秀的私募团队合规发展为期望,近200家私募基金机构参加论坛。

期货日报网(记者 崔蕾)

QQ图片20161029211128

 

10月29日,在金桂飘香的杭州,由国海证券、国海良时期货联合大连商品交易所主办,玉皇山南基金小镇指导下举办的2016年中国(杭州)私募基金高峰论坛成功举办。此次论坛,以服务投资者,服务私募机构,挖掘优秀的投顾团队,支持优秀的私募团队合规发展为期望,近200家私募基金机构参加论坛。

会议首先由杭州玉皇山基金小镇管委会副主任张晖、大连商品交易所副总经理魏振祥、国海证券常务副总裁胡德忠和国海良时期货有限公司总裁张金荣致辞。之后由中国银行业协会首席经济学家巴曙松博士做了关于中国经济运行的新阶段与十三五规划的新布局演讲。

他认为私募行业是富有活力的行业,也是优胜劣汰的行业,而促使行业洗牌的重要因素,就是宏观政策和经济趋势。巴曙松从对全球资产负债表和经济周期到国内经济金融的分析,总结出中国经济金融运行的新趋势与新特征,经济进入结构转换期,面临经济增长的新动力的形成和旧动力的逐渐弱化,不同产业和地域出现分化,中国经济脉冲式探底,要在保汇率和保资本间做出选择。

资管网杨志为介绍了私募基金今年前三季度的发展情况,他表示:“今年以来监管政策的加强,实质上对合法合规的私募的发展是鼓励的。鼓励私募基金做正常的价值投资,不去追求暴利,私募基金还有相当大的发展空间。”他还介绍,目前大型私募仅仅管理人中还存在部分顾问管理私募基金,小型的私募基本转为自主发行。

敦和资产首席经济学家徐小庆先生与大家分享了在流动性拐点下大类资产应如何配置及投资。

鸿凯投资董事长林军认为,市场上风险即是机会。林军介绍,认为商品期货是目前首选交易机会,其次是股权和新三板,并提出团队化、规范化、股份化管理是资产管理的未来投资方向。

凯丰投资宏观研究总监曹博先生从人口视角、货币视角、地产视角以及各类资产库存周期等四方面分析了中国宏观经济,四方面长期还是利好中国宏观经济的。

在最后的圆桌论坛环节,国海证券资产托管部总经理陈更新、上海直达软件总经理金星耀,和来自言起投资、风禾资产、尚泽投资、鸿凯投资和凯丰投资的嘉宾与参会人士共同分析与展望了2017年投资机会,交流和分享交易品种和交易策略等的盈利机会,还对未来私募机构如何更好的发展进行了讨论。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪