手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所贺军:继续完善交易制度、加强监管

期货日报网 (记者 王伟)

IMG_20161030_093646

中国金融交易所总经理助贺军在第十一届中国(北京)衍生品论坛暨第九届期货高管年会上表示,与商品交易所目前的创新发现不同,中金所目前的主题则是恢复。他表示,去年金融市场出现异常波动后,社会上出现了对股指期货误读误判,金融期货经历了曲折。他认为即使在发达国家,金融期货三十多年的发展历程中,其道路也不是平坦的,比如美国,日本,金融期货业出现市场停滞现象,不过总能凭借自身的功能得以恢复和再次取得大的发展。

贺军说,目前,随着对市场的反思,对中国金融期货的声音也越来越理性,对于未来,中金所充满信心。一是完善交易所制度,二是继续加强监管。同时还加大了舆论宣讲和走访专家,以更好求得社会共识。与此同时,中金所还与92家期货公司,举行了800多场活动,共计与9万多人面对面,听取他们的声音。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪