手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所2016年第三季度财务业绩表现强劲

核心提示: 第三季度,芝商所收入高达8.42亿美元,营业收入为5.25亿美元。净收入高达4.73亿美元;摊薄每股收益为1.39美元。调整非经常性项目后的净收入为3.57亿美元,摊薄每股收益为1.05美元。

期货日报网讯(记者 许倩)11月1日日,芝商所(CME Group)公布其2016年第三季度业绩数据。第三季度,芝商所收入高达8.42亿美元,营业收入为5.25亿美元。净收入高达4.73亿美元;摊薄每股收益为1.39美元。调整非经常性项目后的净收入为3.57亿美元,摊薄每股收益为1.05美元。

“今年第三季度财务业绩实现了稳健的增长,其中,能源产品每日平均交易量同比增长17%、金属产品每日平均交易量同比增长22%。在市场波动率,特别是金融产品与去年同期波动率相比大幅下降的市场环境下,我们对第三季度的整体表现非常满意。”芝商所执行董事长兼总裁Terry Duffy表示,“去年第三季度的财务业绩是2015年表现最为突出的季度,同时也是当时历史第二高收入季度。今年以来,我们不但创下了历史交易量纪录水平,而且调整后支出也保持基本持平。因此,我们的调整后每股收益取得了两位数增长,并以股息的形式向股东回报了16亿美元”。

芝商所首席执行官Phupinder Gill表示:“我们将继续专注于业务全球化,促进特许经营业务的发展,并通过不断提供创新产品来协助我们的客户解决其面临的种种挑战。我们在该季度的出色表现再次证明,来自美国以外的交易量在不断扩大,其中特别显著的增长源是来自亚洲的能源和金属交易量。另外,第三季度电子期权每日平均交易量也创下了历史新高,而迄今为止,第四季度的交易量已经超过这个指标。与今年第二季度相比,我们最受青睐的产品之一:美国超长期10年国债期货每日平均交易量在第三季度的增长高达17%。另外值得一提的是,今年9月推出的每周三股票期权的每日平均交易量高达25,000份合约。”

2016年第三季度,芝商所每日平均交易量为1430万份合约,与表现卓著的去年同期业绩基本持平。清算和交易费用收入为7.04亿美元,同比下降2%。2016年第三季度每份合约总平均利率为75美分,相比2016年第二季度的78.2美分有所下降,这主要是受交易场所变动以及会员/非会员股票和能源产品交易比例的影响。另外,芝商所三季度的市场数据收入为1.01亿美元,同比增长2%。

截至2016年9月30日,芝商所持有15亿美元的现金和可供出售证券以及22亿美元的长期债务。公司在9月份派发了将近2.03亿美元的第三季度股息。 2016年1月至9月期间,公司回报股东的股息高达16亿美元。自2012年初实施可变股息政策以来,公司以股息形式向股东回报了超过60亿美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪