手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所明年将推新贵金属现货价差合约

期货日报网讯(记者 许倩)  11月2日,芝商所(CME GROUP)宣布将推出新的贵金属现货价差合约,以便客户更加有效地管理其现货期货价差风险。该新合约的现货价差将基于伦敦现货黄金期货以及伦敦现货白银期货合约,为交易者提供更加透明、并能够反映COMEX期货和伦敦现货市场关系的实时信息。新合约将在2017年1月9日于COMEX上市交易,目前正在等待有关监管部门的审核。

“现货价差的推出将使客户能够有效地通过电子化的方式管理其在极具流动性的COMEX黄金、白银期货及伦敦现货市场之间存在的价格风险,我们的新合约将通过安全、透明的交易所交易的期货合约为广大交易者提供参与伦敦现货市场的畅通通道。”芝商所贵金属部总监Miguel Vias指出,“我们相信,现货价差具备很大市场潜力,并将建立一个更加强健的、连接两个最大贵金属流动交易池,即基准COMEX黄金、白银期货与伦敦现货市场的桥梁。”

期货日报记者了解到,新的商品间价差交易市场将建立在CME Globex平台之上,相关标的涉及伦敦现货黄金和白银期货合约,以及COMEX黄金和白银期货的活跃月份之间。贵金属现货价差将使市场参与者得以通过简洁、经济和有效的电子交易实现风险转移,这些交易将通过CME Globex执行以及CME Clearing进行清算。

待明年一经推出,这些新的现货价差将拓展芝商所现有的包括全球基准黄金及白银期货合约在内的COMEX贵金属合约组合,并通过创建两日期货合约为客户提供参与交易伦敦现货市场的机会,并实现未分配伦敦黄金和白银的交割。

据悉,伦敦现货黄金期货和伦敦现货白银期货均将通过CME Globex上市交易并实行实物结算,同时通过CME ClearPort提交大宗交易及交易所相关部位置换(EFRP)。伦敦现货黄金期货合约代表100盎司未分配黄金,每份伦敦现货白银期货合约相当于5000盎司未分配白银。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪