手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

知情人士:中金公司拟并购中投证券 近期将宣布

据知情人士透露,近期中金公司将宣布并购中投证券;此前,市场上曾经有过类似的传闻,当时中金公司还发布过相应的澄清公告。今日,中金公司在H股股价大涨3%。

根据汇金网站,截至2015年底,汇金持有中投证券100%股份,持有中金28.45%股份。当前,中央汇金仍参股或控股的券商有申万宏源、银河证券、中投证券、中金公司、中信建投。

中金公司和中投证券合并的话,将有望重新改写券商排名。截至2015年底,中金公司和中投证券两家公司资产合计可以达到1860亿元。根据中投证券网站,该公司2015年营业收入为84.68亿元。截至2015年12月31日,公司总资产922.10亿元,总负债786.01亿元,所有者权益136.10亿元。根据中金公司网站,该公司2015年底资产总额约941.09亿元人民币,扣除客户资金后自有资产为688.91亿元人民币。

分析师表示,与中投证券合并,可能会为中金在内地上市铺平道路。2015年,中投证券以近85亿元人民币(合13亿美元)的营业收入,在内地券商中排名第17;中金以60亿元人民币的营业收入排名第23。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪