手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

和合期货2队:美农报告压制美豆,豆油短线空单介入

摘要:随着美豆收割的结束,美国农业部11月定产报告对豆类短期行情影响较大,从目前的机构预测来看,美豆产量或达到52.8蒲式耳/英亩,受此推动,短期豆油或呈现偏弱走势,同时从目前数据看,10月马棕库存或微幅上升,在美国农业部以及MPOB公布报告之际,豆油或呈现偏弱走势。

1、美农报告公布在即,市场预期继续上调单产

1.1 美豆收割进度

     截至1021日,美豆生长优良率为74%,今年总体优良率一直维持在70%以上;截至1031日,美国大豆收割进度为87%,五年均值为85%,收割进度良好,随着收割的结束,美豆的产量也基本确定,另外今年美豆今年优良率一直高企,同时美国农业部也不断上调美豆单产,总的来说今年产量高企已经既定,但是对于最终产量的确定依然要关注美国农业部11月的供需报告。

数据来源:USDA 和合期货

数据来源:USDA 和合期货

1.2 美国农业部11月供需报告预期

美国农业部将于119日(下周三)公布11月供需报告,USDA10月报告中公布的单产预估是51.4蒲式耳/英亩。商品经纪公司福四通111日称,上调2016年美国大豆单产预估至每英亩52.8蒲式耳,上一月度报告中预估为52.5蒲式耳/英亩;私人分析机构Informa Economics113日将美国2016年大豆单产预估上调至52.4蒲式耳/英亩,前月预估为51.6蒲式耳/英亩。

据外电消息,112日公布的一项对行业分析师的调查结果显示,分析师平均预期美豆单产52蒲式耳/英亩,预估区间51.3蒲式耳/英亩-52.8蒲式耳/英亩。

从历史统计来看,美国农业部11月大多数都会对单产做出调整,从今年的优良率、收割天气以及市场预期来看,11月供需报告上调单产的可能性较大。

2、马棕10月出口有所下滑,短期马棕有一定回调压力

马来西亚棕榈油协会(MPOB)将于1110日公布马来西亚棕榈油10月的供需数据,从目前数据来看,南马棕果厂商公会数据显示101-25日马棕产量环比增2.83%,最新的船运调查机构数据显示,马棕10月出口环比下滑5%-6%,综合来看,马棕10月库存或微幅上升,受此影响,马棕短期或呈现偏弱走势。

南马棕果厂商公会(SPPOMA)发布的数据显示,10月份的头25天里,马来西亚棕榈油产量比9月份同期提高了2.83%

马来西亚船货调查机构SGS周一公布,马来西亚101-31日出口棕榈油1295576吨,较前月下滑5.1%

马来西亚船货调查机构ITS周一公布称,马来西亚101-31日出口棕榈油1288894吨,较上个月下滑6.5%

3、后期油籽油脂类进口量或增加

因榨利改善,中国积极买入美豆及加拿大菜籽,11-12月大豆到港或高达1650万吨,最新调查数据,11月份进口菜籽到港量将放大到40万吨,而12-1月菜籽到港量或接近90万吨,大豆油厂及菜籽油厂开机率正逐步提升,目前加拿大菜油到港成本明显低于郑商所菜油期货,进口商积极买入加拿大菜油,然后在郑商所盘面上卖出菜油锁定获利,这导致后期进口菜油到港量也将放大,棕榈油方面,因相比国内现货进口利润较好,10-1224度棕油到港总量预估接近90万吨。此外,国储菜油保持每周拍卖10万吨,后期国储拍卖菜油也将不断入市,油脂供应基本充裕,成为油脂市场潜在利空。

4、观点总结

    随着美豆收割的结束,美国农业部11月定产报告对豆类短期行情影响较大,从目前的机构预测来看,美豆产量或达到52.8蒲式耳/英亩,受此推动,短期豆油或呈现偏弱走势,同时从目前数据看,10月马棕库存或微幅上升,在美国农业部以及MPOB公布报告之际,豆油或呈现偏弱走势。

4、操作策略

Y1701合约,计划在6620-6670区间做空,资金占用预计达到30%-35%,盈利目标设在6400-6600,止损目标设在6680-6800

5、风险控制

    如遇宏观大环境波动或风险事件出现,止盈止损适度调整。

6、风险提示

     宏观环境变动;美国农业部下调单产;油脂消费旺季提前启动;油籽油脂类到港受阻;马棕天气情况

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪