手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国国际2队: 11月4日报告

第一部分  策略简析

1.聚丙烯

  当前经济企稳是果,前期政策刺激是因——信贷刺激令前期地产销量井喷、带动工业投资,而减税政策令汽车销量迭创新高。然而,走老路刺激经济的结果是风险加速积聚,而当经济企稳

之后,刺激政策力度渐弱、空间骤减,经济也由“复苏盛宴”将步入“复苏动力不足、风险仍待消化”的“剩宴”阶段。商品牛市能走多远,终究是一个未知数。

针对这种现状,我们基于目前不存在长期牛市熊市,而品种根据自身情况会进一步分化的判断,适当维持加大套利强弱策略的资金比例,主要针对商品间相关性背离进行投资。 十月份国际原油走出了明显的顶部结构,最高 53.11 后持续回落,但国内能化品种并没有跟进,进一步背离,基于我们之前经济企稳之后刺激政策减弱,上升空间减少的判断,能化品种会不会走出跟原油相关性修复的行情,也是有待考验

 

第二部分  交易计划

交易点位计划:

PP1701在8200位置做空,目标8200,止损8500.

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪