手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢评:抑制情绪初期行情多反复(AK11月9日交易提示)

核心提示: 今天上午在交易所联合上调手续费的举措下,黑色价格冲高回落,这是对当下黑色反弹情绪最直接最有效的抑制,但是作为抑制情绪的政策外力,对行情影响会加剧价格高位震荡,如此状态就是我们经常会见到的技术高位巨幅震荡的产业逻辑,虽然行情有反复,但随着时间推移情绪会逐步冷却,届时产业压力在配合价格回落,下跌有望快速形成,若再配合资金数据行情极有可能在弱势状态确立的情况下带来突发加速行情。

今天上午在交易所联合上调手续费的举措下,黑色价格冲高回落,这是对当下黑色反弹情绪最直接最有效的抑制,但是作为抑制情绪的政策外力,对行情影响会加剧价格高位震荡,如此状态就是我们经常会见到的技术高位巨幅震荡的产业逻辑,虽然行情有反复,但随着时间推移情绪会逐步冷却,届时产业压力在配合价格回落,下跌有望快速形成,若再配合资金数据行情极有可能在弱势状态确立的情况下带来突发加速行情。

目前行情很显然处于抑制情绪初期,所以操作上需要冷静对待,不能因为价格短期急跌而忽略快速反弹(昨天文章最后结论已做定位),但急跌和急反弹的行情最不好把握,就像喜极而泣的神经变化一样,所以冷静对待高位震荡。操作节奏上从今天夜盘开始关注价格冲高回落再次出现的技术下跌信号,这个信号若出现是可以配置有限止损轻仓参与(之所以轻仓是因为日线趋势为未改变,产业无法形成有效合力)。

这种抑制情绪初期行情节奏会慢慢过渡到产业压力上,今天公布的10月出口数据大幅下降就说明产业压力已经开始点燃新的逻辑点,但尚未形成反弹终结下跌开始的合力,所以,仍需冷静对待。另外过度周期会漫长,就像运输新规带来库存增加周期被政策性延长一样需要时间;而产业上情绪再次处以一个不理智的极端,所以从极端开始转变并且开始新的行情,至少技术上MA20必须有效跌破,否则难成合力,不过时间不会很长;按照期货走势和现货心理的联动规律看,本月中旬就是重大时间窗口,翘首以待趋势终结,新的方向开始兑现。

对于钢铁产业我们仍需要却别对待,供应压力幅度越大反弹越高,符合市场规律;但是钢材却没有这种现象出现,而且风险越来越大。从现货市场状态上,去年下半年产能同比连续下降,价格一路下跌,而市场却把反弹认为是做空的最佳时机,当时逆着产业矛盾逼空行情兑现;而现在确实另外一个极端,高涨的情绪不看跌,伴随产能同比大幅增加价格一路上扬,回调就是机会的建议也是司空见惯,回过头来想,如果资金因为房地产收紧蔓延到黑色产业中,叠加怨念之前的资金回笼压力,会不是逼多头(因为后面淡季限产正常,库存占有资金和资金紧张局面不理,这种概率目前看不大,但是不得不防)。

所以在产业上供求结构矛盾升级,产业观点反差巨大的情况下,后面操作重点关注中旬价格如何兑现压力开始下跌,操作上多单全部建议短线思路,注意风险即可;空单等等本次冲高回落出现的信号,有信号轻仓配置风控平仓位参与,没有信号空单还是没有入场点。

上述分析,个人纯思路仅供参考(五矿经易期货陈丙昆)

发到个人专栏吧,我发到个人微信上

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪