手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国大豆单产实现质的飞跃,2017年大豆贸易规模或超预期

核心提示: 11月9日,由大连商品交易所、马来西亚衍生产品交易所联合主办的“第十一届国际油脂油料大会——农业供给侧改革中的风险管理”于广州举行。会上,美国DC分析咨询有限责任公司总裁丹·斯堪德(Dan Cekander)发表主题演讲时表示,在基因改良、种子处理、种植时间提前等因素影响下,美国大豆单产实现质的飞跃。

期货日报网讯(记者 许倩) 11月9日,由大连商品交易所、马来西亚衍生产品交易所联合主办的“第十一届国际油脂油料大会——农业供给侧改革中的风险管理”于广州举行。会上,美国DC分析咨询有限责任公司总裁丹·斯堪德(Dan Cekander)发表主题演讲时表示,在基因改良、种子处理、种植时间提前等因素影响下,美国大豆单产实现质的飞跃。

丹.斯堪德3

                           丹.斯堪德

丹·斯堪德表示,近年来,美国更加重视大豆育种,过去15年大豆种子单价从12美元上涨到70美元,玉米种子弹夹从180美元上涨到420美元。其次,美国通过杀真菌剂抑制早期种子病害,通过杀虫剂抑制地下虫害,在寒冷地区实现大豆早期种植。同时,美国大豆的种植时间从5月中旬提前到4月中下旬,这有利于植物生长和豆荚形成,早期种植的大豆单产比晚期种植的大豆高6—10蒲式耳/英亩。

“2017年,预计大豆净收益高于玉米,2017年收割季大豆现货价格9.6美元,高于玉米的3.6美元,这对农户的心里会有很大影响,他们还停留在4美元的玉米价格印象中而形成落差。”丹·斯堪德说,美国大豆单产将再创新高,预计高达79蒲式耳/英亩;以重金租地的种植户将选择种植大豆而非玉米来支付地租,大豆种植获得较少现金流,2017年,作物保险收入保障情况大豆可能优于玉米,同时,农户的过往错觉被纠正,他们已经意识到反复种植大豆不会导致产量下降。

对于南美洲天气,丹·斯堪德表示,潮湿气候可能影响阿根廷的早期种植,中性拉尼娜现象预计将为巴西和阿根廷创造良好的作物生长条件,如果拉尼娜现象延续,阿根廷和巴西南部可能出现干旱趋势。阿根廷和巴西压榨及出口增长缓慢,反映出种植户销售缓慢和豆粕出口疲软。从美国农业部四月份发布《世界农业供需报告》至今,巴西和阿根廷大豆产量下降570万吨(2.09亿蒲式耳),巴西和阿根廷玉米产量下降1700万吨(6.09亿蒲式耳)。

“2016-2017年度美国大豆结转库存预计将近4亿蒲式耳,达到过去十年以来的新高。同时,预计2017年-2018年度美国大豆结转库存将进一步增加,美国和世界都将出现充足的玉米和小麦结转库存。”丹·斯堪德表示,世界替代油料种植面积扩大的风险在2017年仍将延续,导致2017-2018年度世界大豆贸易规模超出预期。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪