手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

查理·瑟纳汀格:期权并非完美的套保工具

美国英德富资本市场公司全球谷物主管 查理·瑟纳汀格

 由大连商品交易所和马来西亚衍生品交易所联合举办的“第十一届国际油脂油料大会”将于11月9日在广州举办。来自中国、马来西亚、美国等多个国家的嘉宾将齐聚一堂,对当前宏观经济形势、产业发展现状及农业企业风险管理等市场热点问题进行探讨。

美国英德富资本市场公司全球谷物主管 查理·瑟纳汀格做主题演讲。

首先,他分析了期权交易的几个要领。首先,需要将策略简单化,复杂的策略会带来损失,浪费时间。而且开始交易期权的话,尽量不要“裸空”期权,那样的话,就有可能由套期保值转向期权投机。对于谷物期权的“时间规则”,他表示,通常在期权到期日的88天以内,期权的时间价值开始大奖,这意味着这个时候不宜做多期权,可以通过卖一个期权来部分对冲对头虚值期权时间价值的下跌。

他在讲话中说,期权交易一定要有一个时间/价格方案,要知道市场会向不利的方向移动。“期权并不是一个完美的套保工具”,他说。以持有现货多头策略为例,如果在CBOT上点价,但由于利润太差,不想卖大连豆(3810, -21.00, -0.55%)油和豆粕,可以买入看跌期权来对冲向下的风险。当船到港,每压榨一吨大豆,销售豆粕,评出相应量的看跌期权。他分析,当买入看跌期权的时候,价值就开始递减,看跌期权不能100%保护。买入期权的成本可能很高,这种情况下可以考虑看跌期权套利,但是如果大幅下跌,受保护的程度更小。

总之,他说要仔细考虑一个策略,保持简单。对价格/时间目标有清楚的认识,评判自身与市场的看法是否相符。对于不利的一面,做好准备,做出期权策略的盈亏图。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪