手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纳伽睿·梅达:棕榈油产量大减 中期看涨至7500元

 

 由大连商品交易所和马来西亚衍生品交易所联合举办的“第十一届国际油脂油料大会”将于11月9日在广州举办。来自中国、马来西亚、美国等多个国家的嘉宾将齐聚一堂,对当前宏观经济形势、产业发展现状及农业企业风险管理等市场热点问题进行探讨。

全图咨询私人公司董事总经理纳伽睿·梅达做主题演讲。

他分析了南美洲的豆油市场,目前美国生物柴油利润为负,每吨-40美元,主要原因是原料价格暴涨。如要实现收支平衡,原油价格应当涨至每桶57美元,或者豆油价格下跌2美分/磅。但是,由于美国豆油库存偏低且南美洲压榨量不足,豆油价格不太可能下降,因此生物柴油产量可能难以增长。

对于美国大豆的供需情况,他在讲话中指出主要产地大豆压榨量减少导致豆油库存下降,因此豆油价格可能继续坚挺。阿根廷生物柴油产量年增速达15%,可能导致2017年度豆油需求量增加40万吨,因此,大豆的消费量预计将增长250万吨。尽管豆油出口量同比下降,但是生物柴油产量可能是明年大豆压榨量保持不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪