手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国大选尘埃落地 金大师师晨冰:风险远不止于此

核心提示: “大选结果对中国股市的影响较为有限,A股今日行情表现也只是全球股市暴跌下的小幅下挫;对金市的震动较为明显,但其影响偏中、短期。”

期货日报网(记者 张田苗)

北京时间11月9日下午,美国总统选举初步结果揭晓,共和党总统候选人唐纳德·特朗普战胜民主党候选人、前国务卿希拉里·克林顿赢得总统选举,将成为美国第四十五任总统。

金大师副总经理、研究所所长师晨冰今日在接受期货日报记者采访时称,特朗普当选可谓意料之外情理之中,事件将引发市场更加严重的不确定性,在短期内引发金市避险上涨行情。

“黑马”特朗普意外击败希拉里  全球市场大地震

一直以来被称为美国总统竞选一大笑话的特朗普今天证明了自己。目前结果显示,特朗普选票数已经超过270票,以显著优势击败希拉里赢得大选。

黑天鹅一出,全球股市大跌,美股尤甚。美元指数暴跌,三大期指一度触及熔断,随后在局势明朗下跌幅收窄。金大师行情分析软件显示,伦敦金价格大涨4.3%,突破1330美元/盎司,而后受避险情绪减缓影响有所回落,现价考验1300美元支撑位。

之所以有如此巨震,因为现实的结果与此前美国主流媒体有关“希拉里选民支持率远超特朗普”的密集报道严重相悖。

对此,金大师研究所所长师晨冰称,此前美国主流媒体对希拉里的一致“吹捧”间接地反应了华尔街人士对特朗普当选美国总统的“恐惧”。而具有网红气质的特朗普却因美国蓝领阶层对资本家的厌恶赢得了这部分的选票。

之前文章曾提及,两位总统候选人都有较大部分的选票是因为不希望另一方赢得选举,希拉里在大选前优势的过分明显使得反对她的选民在大选时越发的积极。

继六月下旬英国公投脱欧之后,美国再爆“黑天鹅”事件,2016年堪称“风险元年”。而今笔者终于明白为什么每个美国家庭都要教育孩子长大了当总统,原来这并不只是说说。

意大利公投、美联储加息紧随其后  风险事件远未结束

至于美国大选对美联储加息步伐的影响,根据美国隔夜指数掉期显示,市场对美联储12月加息的预期由原来的82%跌至50%以下。金大师师晨冰认为,美国大选对美联储加息的步伐比较有限,预计十二月美联储仍将加息。

在提及特朗普当选总统对股市、金市影响时,金大师师晨冰认为其短期影响较为显著。师说:“大选结果对中国股市的影响较为有限,A股今日行情表现也只是全球股市暴跌下的小幅下挫;对金市的震动较为明显,但其影响偏中、短期。”

此轮黄金上涨的主要动力在于避险需求,而2016年仍将有许多风险事件将会爆发,包括意大利加息、美联储加息决议、民粹主义崛起等等,待到加息之靴尘埃落地金价利空出尽,黄金或将真正迎来一波牛市。

图片12

 

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪