手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部:外贸结构调整和动力转换加快趋势没有改变

“总体上看,我国外贸回稳向好的趋势并没有改变,与发达国家、发展中国家产业互补的优势也没有改变,外贸结构调整和动力转换加快的趋势同样没有改变。这是我们必须看到的。”在10日的商务部例行发布会上,发言人沈丹阳就我国全年外贸形势做出上述分析评判。

沈丹阳同时说,也应看到,外贸形势确实不乐观,不确定、不稳定因素还在增多。全球贸易增长陷入历史罕见的低谷期,全球贸易增速连续数年低于经济增速。

“在这样复杂严峻的形势下,我国外贸面临的困难不是短期的。要实现全年外贸回稳向好的任务目标,需要付出艰苦努力,需要商务部门会同各有关方面和各地方,更加坚定地按照中央的部署,狠抓政策落实,既毫不松懈地抓回稳,又坚定不移地调结构,努力促进外贸回稳向好。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪