手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内大型煤企今日在京签长协合同 下月执行

期货日报网讯(记者 谭亚敏)11月11日上午, 神华集团、中煤集团与华能集团、大唐集团、国电集团在京签订了2017年电煤中长期合同,成为继11月8日华电、国电投签订中长期合同后的又一大单。五大发电集团总装机容量、火电量、电煤消耗量目前均占全国的44%左右,至此已全部与神华、中煤签订了中长期合同。

QQ图片20161111105002

五家企业主要负责同志,国家发展改革委、国务院国资委负责同志出席了签约仪式,交通运输部、中国铁路总公司、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会有关负责同志也参加了签约仪式。

在今天上午的会上,国家发展改革委、国务院国资委负责人表示,国家鼓励支持双方签订中长期合同,将在安全高效先进产能释放中,优先支持签订中长期合同的企业;并将加强相关市场主体信用建设和信用监管,营造合同执行的良好社会环境。铁路总公司表示,将在运力上优先保障,为合同履约创造良好条件。

期货日报记者获悉,先进产能释放期从原先规定的2016 年年底延长至今冬明春供暖期结束。

另外,四家央企签订的煤炭合同下个月即予生效执行。

QQ图片20161111105206

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪