手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“CFA2017—期货名企联合校园招聘”宣讲会成功举办

期货日报网讯(记者 曲德辉)11月10日和15日,中国期货业协会邀请行业资深专家、期货公司负责人及优秀青年从业人员分别走进上海同济大学和首都经贸大学,成功举办了两场“CFA2017—期货名企联合校园招聘”专题宣讲会。

宣讲会上,各位嘉宾介绍了期货市场及行业发展状况、期货公司业务模式及人才需求,以及青年从业人员入行及成长经历等内容,并回答了现场参会同学的提问。每场宣讲会上,除参加现场活动的一百余名同学外,还有近两千名同学通过网络直播平台观看各位嘉宾的精彩演讲。

在上海和北京两场宣讲会上,中国期货业协会非会员理事、人才培养专业委员会主任李强介绍了期货市场及行业发展特点,指出“期货是小行业大市场”、“期货是高成长性市场”,并鼓励广大应届毕业生走进期货行业。

在11月10日上海同济大学宣讲会上,新湖期货董事长马文胜作为期货公司代表参与了宣讲,并对期货公司的业务体系、岗位职能、组织架构和人才要求进行了详细介绍。在11月15日首都经贸大学宣讲会上,宏源期货总经理王化栋和格林大华期货员工王凯分别为期货公司代表和青年从业人员代表。其中,王化栋介绍了期货公司的定位职能、业务类别、发展状况和人才需求;王凯则结合自身求职及入行经历向广大应届毕业生展示了最“鲜活”的期货行业。

据悉,“CFA2017—期货名企联合校园招聘”面向全国高等院校2017年应届毕业生,招聘过程包括网络申请、集中笔试、简历筛选和期货公司面试等环节。网络申请通道已于10月22日开通,并将于11月21日关闭,有意投身期货行业的应届毕业生可抓紧时间通过活动官方网站(http://cfa.xuancai.com/site/)填写简历并申请相应职位。

初筛合格的毕业生将于12月10日在全国16个城市就近参加集中笔试,笔试内容包括行政能力、外语能力、专业能力和性格特点等。笔试结束后,主办方将综合考虑毕业生求职意向、个人能力和岗位需求等因素,按照每个岗位不低于“1:3”的比例向期货公司推送简历。面试、体检、入职等后续事宜由期货公司自行安排。

1

2

3

 “CFA2017—期货名企联合校园招聘”由中国期货业协会与ATA(全美在线)联合主办,自9月5日启动以来,得到了众多知名期货公司的高度关注和热情参与,共有70余家期货公司提供了300余个工作岗位,总计招聘1800余人,工作地点遍布全国各大城市。本次活动以“行业联合”为亮点,既可降低期货公司单独开展校园招聘的难度,又可帮助2017年应届毕业生实现“一份简历,一键多投”,达到便捷、高效、省心、精准的简历投递目的。活动的详细信息将在活动官网(http://cfa.xuancai.com/site/)、协会官网(www.cfachina.org),以及“中期协发布”和“校招通”微信公众号及时发布。

4

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪