手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元冲击14年高位 黄金自前期高点跌超100美元

现货黄金周三(11月16日)继续下挫,美市盘中最低下探至1221.20美元/盎司,美元兑一篮子货币则升至14年高位,延长近一周的涨幅,受到特朗普当选总统后,美国国债收益率上涨的驱动。

自上周三特朗普当选美国总统后,受债券收益率上涨和风险情绪回归,短暂反弹后的黄金一直大幅下挫,跌去了超过100美元。

主要银行及投资者开始争论美元/欧元的动向问题,美元受到未来特朗普执政将会增加通胀预期的有利支撑。

LBBW分析师Thorsten Proettel认为“我们看见的对黄金最重要的事情是美元升值。这是老游戏了,美元升值,黄金价格就走弱,因为黄金是另一种替代货币。同时,10年期国债也上涨了50个基点,这对作为无息资产的黄金不利。”

周三投资者开始恢复在美国大选后抛售债券买入股票,只是不那么激进。

黄金同时也受到美联储加息预期的压力,目前已进入近10年来的第二次加息阶段。

美联储若12月不加息需要特别意外的理由,美联储官员布拉德在周三的会议上如此表示。

汇丰称“从最近美联储官员的言论看,对加息的谈论很难让黄金上涨。”

投资者对黄金的兴趣减弱,世界最大的黄金ETF,SPDR黄金股周二减仓1.5吨至927.47吨,是4个半月以来的低点。

在主要的实物黄金市场,一些印度黄金交易商减少了短期进口的订单,因担心总理穆迪阻止海外购买黄金,在反对“黑钱”的斗争中废除大额钞票之后。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪