手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

煤炭板块发力 沪指震荡回升再攻3200点

 中证网讯(记者 葛春晖) 17日午后,沪深两市延续早盘震荡调整格局,板块、个股跌多涨少,沪综指总体在3200点下方绿盘缩量震荡,创业板指数跌幅维持在1%左右。不过,临近下午两点,在煤炭股发起一波上攻的助力下,沪综指震荡回升、跌幅收窄,似有重回3200点之势。 
    截至14:00,上证综指报3196.52点,跌0.27%;深证成指报10923.12点,跌0.41%;创业板指报2160.62点,跌1%。 
    行业板块方面,中信一级行业指数多数下跌。其中,家电、建材、煤炭、交通运输、商贸零售等板块小幅上涨;计算机、传媒、综合、电子元器件、机械等板块跌幅居前。 
    概念板块方面,WIND概念指数多数下跌。其中,西藏振兴、北部湾自贸区、股权转让、创投、核能核电等概念涨幅居前;长江经济带、食品安全、电子竞技、网红经济、OLED、网络安全等概念跌幅居前。 
    外围市场方面,今日亚太股市整体窄幅震荡、涨跌互现。截至发稿,日经225指数跌0.02%,韩国综合指数涨0.12%,香港恒生指数跌0.06%。 
    巨丰投顾认为,目前大盘已进入技术性牛市阶段,短期累积了大量的获利盘,震荡难免,今日市场集体调整,是对前期反弹获利筹码的一次清洗。投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。操作上,重点布局深港通受益股,对于中小盘底部个股,要拿稳捂好。 
    源达投顾则认为,美联储加息预期增强,人民币汇率屡创新低,资金外流意愿增强,深港通效应已被市场过度消耗,市场量能不足,种种迹象表明A股市场短期仍将以横盘或者下调为主,操作上仍建议投资者考虑适当减仓,目前不要随意操作个股,以规避风险为主。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁