手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期交所将讨论暂停黑色系商品期货夜盘交易

核心提示: 据知情人士透露,国内商品期货交易所正考虑暂停黑色系品种夜盘交易。“有关暂停黑色系商品夜盘交易的问题还要讨论,目前尚未明确。行业确实有这样的声音,所以各家交易所要讨论一下。”该知情人士称。

证券时报记者 沈宁

据知情人士透露,国内商品期货交易所正考虑暂停黑色系品种夜盘交易。

“有关暂停黑色系商品夜盘交易的问题还要讨论,目前尚未明确。行业确实有这样的声音,所以各家交易所要讨论一下。”该知情人士称。

今年下半年以来,以焦煤、焦炭为代表的黑色系商品期货走出连续上涨的单边行情,10月后市场波动加大。业内对夜盘交易始终存在不同看法,上周五夜盘商品剧烈波动,有一些投资者开始呼吁取消夜盘。

“总的来看,夜盘连续交易肯定是件好事,有助于化解风险,尤是那些内外盘联动的商品,但黑色系商品属于国内特色品种,因此夜盘并不是非常必要。”某期货公司人士称。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪