手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜冠金源2队:内强外弱 豆粕仍有做多机会

内强外弱豆粕仍有做多机会

                                                                                  铜冠金源期货2

一、收割临近尾声丰产预期落地,美豆下跌空间有限

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布,截至1113日当周,美豆收割率为97%与去年同期持平,快于五年均值,因好天气令农户得以在收割的最后阶段加速。另外,美国农业部(USDA11月份供需报告中显示,新年度美豆单产为52.5蒲式耳/英亩,超出市场预期,高于10月份预期的51.4蒲式耳/英亩,上年为48蒲式耳/英亩。但美豆丰产格局已定,明年1月最终产量报告中对单产调整有限,因此美豆丰产利空已逐步消化,后期美豆下跌空间不大。

从美豆需求上看,美国农业部(USDA11月供需报告显示,美国2016/17年度大豆出口预估为20.5亿蒲式耳,10月预估为20.25亿蒲式耳。美国2015/16年度大豆出口预估为19.36亿蒲式耳。新年度美豆出口需求同比增加约5.9%,当前美豆出口销售数据也明显好于去年同期。虽然美豆库存预估为4.8亿蒲式耳远高于去年的1.97亿蒲式耳。但过去两年美豆库存预估变化均大幅减少。后期美豆价格能否筑底走强还要看南美天气是否出现问题,以及美豆出口需求是否持续变好。

二、国内豆粕库存偏低,现货价格坚挺

本周沿海油厂豆粕库存水平为46.4万吨,较上周的48.2万吨下降1.8万吨。这是除2月份外豆粕库存水平最低的一周。豆粕现货市场供应紧张,沿海豆粕平均价格维持在3300/吨左右。异常坚挺的现货价格导致豆粕期货高基差,进而支撑连粕易涨难跌。不过12月中旬后,随着大豆到港量增加,豆粕供应压力也将逐渐显现。但最终豆粕能否出现趋势性行情仍要看美豆走势。在内强外弱的背景下,豆粕中长期上涨概率依然较大。

三、豆粕未经炒作下跌空间有限

尽管商品市场经历了上周五暴跌后普遍展开回调,但不可否认今年由于货币宽松,工业品的供给侧改革,农产品的库存下降或供需最坏的时刻过去,商品市场中长期走出底部的可能性很大。而近两个月豆粕是为数不多的没有被大幅炒高的品种之一,尽管豆粕基本面不强没被炒高但也说明豆粕价格没有虚高,深跌可能性很小。从技术面上看,豆粕经历了上半年大涨后经过了充分的震荡回调,若筑底成功则上方空间值得参与。

四、技术分析

    从成交量来看,1701豆粕成交量明显放量,MACD运行在0轴之上发散,短期震荡走势,量价有所背离,存在反弹需求。价格走势来看,豆粕目前维持在2900上方整理,后期在美豆利空消化后,后期上涨行情可期。

                                                                          

五、交易策略

我们选择在2900附近开豆粕M1701多单300手,最大止损2800,第一目标位置3000.止损3.0%,止盈3.0%,第二目标位3100,止损3.0%,止盈6.0%。在运行过程中,密切关注策略运行,基本面不出现扭转性的变化,坚持策略运行。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪