手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农垦会议下月召开 农业供给侧改革紧盯四主线

近日,农业部发布通知,定于2016年12月5-7日在北京召开全国农垦工作会议,旨在总结交流各地制定实施意见(方案)以及深化农垦改革专项试点和综合示范进展情况,研究部署2017年农垦改革发展重点工作。无独有偶,农业部近日印发《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》,推动产业融合。业内人士表示,从以往市场表现来看,由于“一号文件”在次年年初印发,近年来聚焦农业相关工作较多,年底通常是农业板块启动的时间窗口。临近年末,近期农业相关的文件集中印发,农业题材望掀起新一轮的热潮。

在当前大互联时代下,从国内外农业发展的趋势来看,未来农业发展的路线逐渐清晰,各个细分领域也迎来机遇。据安信证券分析师表示,目前看来,种植业、养殖业、智慧农业+生物农业融合,将成为农业发展的三大方向。另外,农垦作为种植业发展的基础,近期配套政策也不断完善,后期望迎来新机遇。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁