手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国CPI等三大数据靓丽 美指拉涨40点黄金急挫5美元

周四(11月17日)纽约盘初,美国CPI如期回升,核心CPI不及预期,房市数据靓丽,美国上周初请失业金人数触及1973年11月以来的低点;美指短线下挫后冲高20点至100.35,黄金短暂上涨后急挫5美元至1222.83美元;现货白银短暂上冲后跌至16.90美元;油价反应平淡,美油交投于46美元关口附近。

美元指数

现货黄金

而美联储主席耶伦在此前的演讲稿中提到,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险。

数据显示,美国10月季调后CPI月率上升0.4%,预期上升0.4%,前值上升0.3%;10月未季调CPI年率上升1.60%,符合预期,前值上升1.50%。

10月未季调核心CPI年率上升2.1%,预期上升2.2%,前值上升2.20%;10月未季调核心CPI月率上升0.1%,预期上升0.2%,前值上升0.1%。

路透称,美国10月季调后CPI月率录得6个月最大增幅,因汽油成本和租金成本上升,暗示美国通胀增速在加快,这或为美联储加息开道。美联储主席耶伦在此前的演讲稿中也表示,“不久之后”升息可能是适宜的,暗示该行或于12月加息

美国截至11月12日当周初请失业金人数降至23.50万人,预期为25.70万人,前值25.40万人。

路透指出,美国上周初请失业金人数触及1973年11月以来的低点,该数据已经连续89周处于30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,此外,续请失业金人数四周均值降至202万人,为2000年6月以来新低,表明就业市场快速收紧,这些或足以支撑美联储在12月加息

美国10月新屋开工年化月率增长25.5%,预期增长10.40%;美国10月营建许可月率上升0.3%,预期下降2.70%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪