手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所大宗商品及LME业务发展部主管仲伟声:深港通就绪

期货日报网

第十届全国期货实盘大赛暨第三届全球衍生品交易大赛颁奖典礼11月19日在杭州盛大召开。

3

港交所大宗商品及LME业务发展部主管仲伟声在致辞中表示,香港交易所集团是本次实盘大赛的钻石赞助商,在过去六个月的时间里,香港交易所包括伦敦金属交易所的期货品种一共成交了将近18万手,在下午的颁奖时间段会有总额46万人民币的奖金颁给10位个人获奖者,还有10个积极参与的期货公司。

同时,仲伟声在致辞中对香港交易所集团颁布的战略计划进行了简要的介绍。她表示,最近香港交易所是好事多多。

从证券方面,港交所基于沪港通的成功很快会推出深港通,包括ETF交易型的基金,也包括我们债券互联互通。

从固定收益方面,香港交易所集团也会推出人民币一系列的期货,2016年年中的时候香港交易所和路透一起合作了一个人民币的指数,这印证了人民币被纳入了SDR的篮子以后,希望人民币以后成为一个更全球化的货币。

从大宗商品方面,伦敦金属商品交易所2016年10月底的时候与东京交易所签署了一个最大的仓储运营公司。此外,香港在深圳浅海积极营造现货大宗商品交易平台。与此同时,港交所在香港积极推广香港交易所第一只交易交割人民币和美元定价的标准期货,就是黄金期货,所以香港交易所会在未来的2017年有很多好消息和大家一起共享。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪