手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

做一名出色的“良心经纪商”

9月底,如火如荼的第三届全球衍生品实盘交易大赛正式落下帷幕,作为国内期货公司开展国际业务的“排头兵”,中国国际期货(香港)有限公司(下称中期香港)可谓众望所归,在比赛中成为表现最亮眼的指定交易商之一。

在竞争激烈的全球衍生品实盘交易大赛中,中期香港的客户成功揽下轻量组第一名、第三名、第七名、第八名和第十名,中期香港的名字割据了轻量组的半边天。在重量级方面,公司也有客户荣获第七名。另外,更有客户同时夺得港交所指数期货亚军以及芝商所CBOT大豆奖。“倚赖于各部门之间的高效协同合作,以及利用高科技提供紧贴市场的服务,公司才得以在今年的赛事中协助客户取得非常优异的名次。”中期香港相关负责人如是说。

招兵买马投入赛事,部门协同擦出火花

中期香港成立于2006年12月,为中国证监会批准参与境外期货经纪业务的试点企业,受香港证监会及中国证监会的监管,依法持有香港证监会颁发的期货合约交易牌照。对于期货日报主办的第三届全球衍生品实盘交易大赛,中国国际期货从开赛之初便鼎力支持,除了特意委派香港公司市场部的所有同事负责此次活动,更为此次比赛另聘人手,中期香港各部门全员上下通力合作,主动联络现有客户,成功邀请到一些有实力的投资者报名参赛。

“对我们来说,实盘交易大赛是一个与客户多沟通、交流与学习的机会,在更加了解客户的需要后,进而提供更具针对性的服务,如内外盘套利和程序化交易等。”上述负责人向期货日报记者介绍称,中期香港从国外网站选取每日重点新闻,再翻译成中文,为客户提供专业可靠的信息服务。同时,公司交易部最精英的同事负责轮流编写分析报告,协助客户作出更精准的决断。

“中期香港市场部作为本次活动的对外责任部门,除了负责联系工作,还需要跟交易部同事多交流,从而为部分客户提供操作指导。”上述负责人举例说,公司交易员会利用彭博数据库帮助客户分析行情,如通过计算相关性来分折各金属之间的关系,帮助客户抓住趋势投资、对冲、跨市场和跨品种套利机会。

与此同时,作为支持此次赛事最关键的两大部门,中期香港市场部、交易部的协同合作可谓擦出了新的火花。

记者获悉,此次全球衍生品实盘交易大赛轻量组账户排名第一的操作指导正是中期香港市场部的李文俊。他指出,在半年的赛程中,6月23日,英国脱欧公投当属最为风高浪急的情况。“公投前,我曾多次劝告客户尽量保持轻仓,甚至不做交易,并制定了多个投资方案,以便让客户能第一时间作出最佳的投资决定。”李文俊感慨道,然而,作为公司此次比赛的负责人,自己面对的最大问题就是部分客户没有听取意见,在英国脱欧公投前仍然选择重仓去做单边投机。他认为,这也是人性,人本就有偏见,有时也会太相信自己而做出错误的投资决定。

为协助客户赢得比赛,中期香港市场部特意针对比赛制定了特别的交易策略和保证金比例。“对于参赛账户,我们采取了比较高风险的杠杆和交易手法,但是这并不表示让客户承受无法接受的风险,而是首先建议客户把部分资金放在中期证券上做港股投资,或者将部分资金存放在香港银行里,当机会来的时候才入金交易。”上述负责人表示,中期香港作为良心经纪商,绝对不会盲目要求客户入金和频繁交易,他们永远把客户的利益放在第一位。

宣传渠道推陈出新,移动科技联通金融

值得一提的是,在对第三届全球衍生品实盘交易大赛的宣传推广方案上,除了以传统的电邮、电话通知、在官网上宣传等渠道,中期香港还顺势借助最新的科技优势,在母公司中国国际期货自主研发的应用程序“全融通”APP上向公司全体员工推广,旨在借助集体的力量发动现有客户参赛。

中期香港相关负责人表示,“金融通”对参赛者最直接的帮助就是,客户可以在这个平台上看到公司市场部和交易部的资深分析员作出实时的市场分析,以及对上个交易日进行重点回顾。实践证明,该应用程序的宣传效果非常好,今年报名参赛的人数众多。

“中国国际期货站在时代的尖端,与现今科技互相配合。为了令客户随时随地都能紧贴市场,让客户可以跟我们互动,甚至是向高管反映意见,公司的计算机软件开发部同事成功研发了‘金融通’。”上述负责人表示,借助该款APP,所有客户都能与公司同事交流,公司从此更能紧贴客户所需所想,为客户提供非常贴心的服务,令客户宾至如归。

让人欣喜的是,由于中期香港对此次赛事的宣传工作到位,部分老客户因为该项比赛重新开始研究及交易,也有潜在的新客户因为看了比赛的宣传来公司开户,同时参加了比赛。“相信随着互联网时代的发展,中期香港将为客户提供更加便利的移动金融服务,一切信息咨询互融互通,协助客户捕捉更多的投资机会。”上述负责人向期货日报记者说。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:lijingqin