手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

【大地期货】 PVC存在回调风险

PVC存回调风险

近期PVC异军突起,从5000附近一路飙升到8200一线,进入11月份,在供应稳定,下游需求将进入需求淡季的预期下,笔者认为PVC近期存在回调风险。

一、供应整体稳定

由于PVC价格狂涨带动PVC盈利大幅增加,生产企业积极性提高,PVC产量不断提升。另一方面出口量也在下降,印度、俄罗斯等地区需求进入淡季,同时当前国内PVC价格过高,进口料价格优势开始显现,出口优势减弱,导致部分商家开始考虑启动进口国外货源,部分出口企业转内销,内销货源增加,从而加大供应压力。数据显示9月份开始,出口量便开始明显下降,为8.2万吨,环比下降42.43%,同比仍多40.72%,预计11月份PVC出口量还将继续明显下滑。从后期的检修情况来看,11月检修企业不多,因此整体来看,PVC供应至少将维持稳定。

二、下游需求或转弱

目前下游管材及型材等制品企业亏损十分严重,但订单尚可,维持刚需。进入11月份,随天气的转冷,据数据显示东北需求已经下降且下降的比较明显,东北2PVC企业货源外发南方销售。华北主消费市场需求一般在11月下旬或者是12月份开始逐步降温,这部分货源也会陆续被分担到华东、华南市场去消化。且今年是寒冬,不排除房地产企业会提前收工,后续对PVC采购也会出现逐步下降的趋势,预计11月下旬开始将对PVC市场形成拖累。这将制约PVC价格的上涨空间。

三、操作思路

综上所述,在供应稳定以及下游需求将进入需求淡季的预期下,预计PVC后市将回调,结合技术面,在7800附近逢高逐步建立空仓,止损位8000,止盈位暂看到7000

 

                

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪