手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

生意社:大宗商品现货市场涨势放缓

核心提示: 生意社最新监测显示,2016年第46周(11.14-11.18),大宗商品现货市场出现降温迹象。大宗58榜中,共有60.34%的商品上涨,34.38%的商品下跌,另5.17%的商品持平。当周市场均涨幅为0.63%,而前周市场均涨幅高达2.7%。

生意社最新监测显示,2016年第46周(11.14-11.18),大宗商品现货市场出现降温迹象。大宗58榜中,共有60.34%的商品上涨,34.38%的商品下跌,另5.17%的商品持平。当周市场均涨幅为0.63%,而前周市场均涨幅高达2.7%。

监测显示,丁苯橡胶(1502)以6.92%的涨幅摘得当周市场周涨幅冠军,其次为天然橡胶(标一),涨幅为6.90%。

从板块看,18日当周,大宗商品现货市场上涨主力主要集中在化工板块和能源板块。其中,化工板块几乎全线上涨,此前一直下跌的聚合MDI也以0.14%的涨幅跻身上涨商品行列。而在能源板块,除汽油、甲醇、柴油、动力煤外,其余商品均有不同幅度上涨。不过,大部分商品涨幅缩窄,比如天然橡胶周涨幅由11.54%降为6.90%,乙二醇周涨幅由6.29%降至0.51%。

而环比下降的商品则集中在钢铁和有色板块,其中,跌幅在5%以上的商品主要为有色商品。其中,铝跌幅最大,为 7.65%,铜跌幅则为5.14%。此外,钢铁类商品遭到重创,铁矿石前周上涨16.30%,18日当周却下降2.72%。其他钢铁现货中,除无缝管仍保持2.65%的涨幅外,螺纹钢、线材等商品现货都纷纷下滑,钢铁板块再度陷入回调中。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪