手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李小加:深港通未来一两个星期内可能公告

11月22日,港交所行政总裁李小加在香港出席活动时候表示,深港通原计划于11月的某一个星期一推出,不过目前仍然“在努力中”,他预计未来一至两星期内,可能会有关于深港通的公告。

李小加坦言,港交所在推出深港通的决策方面“地位最低”,只有建议权,深港通现在“等一声枪响,但枪不在我手上,监管当局只表示各就各位“,他还形容”我们已经蹲下来了,准备马上起跑。“

李小加此前表示,已经向监管机构反映对于深港通开通日期的业界意见,包括四个方面,一是希望能在周一开通,二是希望给予市场1-2周的准备时间,三是推出日不要有大型市场活动例如指数调整,四是不要太过接近圣诞节。根据这四方面因素,业界原本预期深港通有可能在昨日开通,但最终落空

德意志银行昨天发布报告,预测未来几天官方就会宣布启动深港通,而正式开通日期将在12月5日或12日。多数机构均认同深港通的正式启动日期较可能将在12月的前个半月。双方交易所均已经表示,在技术、市场准备和业务制定方面都已准备就绪。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪