手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

【恒泰期货】 《焦炭1701将向现货回归》

焦炭投资分析报告              2016年11月23日星期三www.cnhtqh.com.cn


作者:曹有明
执业编号:Z0011385
电话:021 - 60212719
微信:caoyouming666
邮箱:caoyouming@cnhtqh.com.cn



在线开户请打开网页:
https://cnhtqh.cfmmc.com/

恒泰期货官方微信


焦炭1701将向现货回归


摘要:焦炭的现货价格仍维持在高位,短期也难见调整,随着交割月的临近,焦炭1701价格仍要向现货回归。而且,目前市场整体氛围偏多头,且焦炭之前的调整也已经比较充分。因此,短期来看,焦炭1701合约可能将出现小幅反弹。

日内行情回顾

今日黑色板块商品全天维持宽幅震荡之势。从图1可以看得,今日黑色板块商品在早盘之前维持震荡下行之势,早盘开始后,价格大幅拉升,但午盘又开始走弱。总体来看,今日出现低位宽幅震荡走势。

1:黑色和建材板块主要品种主力合约日内分时图

数据来源:Wind、恒泰期货研究所

从成交量来看,今日除了铁矿石的成交量有所增加之外,其他几个品种的成交量均维持在较低的位置。在持仓量方面,铁矿石的持仓量大幅增加,且是在下午反弹的过程中增仓近13万手。动力煤的持仓量出现大幅下降,焦煤、焦炭的持仓量小幅回落,其他品种持仓变动不大。显然,铁矿石的多头似乎有回归迹象,动力煤的空头有意见好就收。

2:黑色和建材板块主要品种近20日成交动态

数据来源:Wind、恒泰期货研究所

焦炭短线或有反弹

今日焦炭价格在早盘下跌之后,出现较大幅度反弹,1701合约涨幅一度接近2%。从目前的技术面以及基本面的情况来看,焦炭1701合约存在短线反弹的可能。

首先,从目前的技术形态看,焦炭1701合约总体应属震荡行情,短线调整应该告一段落。目前焦炭1701合约的价格已经有效跌破了10日均线,空方做空的动力暂时得到释放。而且,期价下方受到布林带中轨的支撑,且布林带在收窄,布林带中轨属于较为有效的支撑。

3:焦炭1701合约跌至布林带中轨附近有所企稳

数据来源:文华财经、恒泰期货研究所

其次,从相关品种来看,目前市场的整体氛围仍偏多头。今日橡胶、甲醇涨停,沪铜、沪铝、沪锌等均大幅上涨超过2%,文华财经商品指数上涨超过1%,油脂油料板块出现小幅的上涨。可以说,目前工业品的走势仍然维持强势上涨状态,其他品种也是偏强走势,在此大环境下,焦炭的下跌空间预计将较为有限。

最后,目前焦炭现货价格仍表现坚挺,暂时尚未出现明显回调。从图4可以看到。近期京唐港主焦煤价格依然处在上涨之中,吕梁二级冶金焦出厂价以及天津二级冶金焦的价格也在不断上涨中,暂时尚未见回调迹象,未来大幅下挫的可能性也不大。随着交割月的临近,焦炭1701价格仍然要向现货回归。

4:焦煤和焦炭现货价格仍在不断上涨

数据来源:Wind、恒泰期货研究所

总结以及操作策略

总体来看,焦炭的现货价格仍维持在高位,短期也难见调整,随着交割月的临近,焦炭1701价格仍要向现货回归。而且,目前市场整体氛围偏多头,且焦炭之前的调整也已经比较充分。因此,短期来看,焦炭1701合约可能将出现小幅反弹,预计将测试前期高点。在操作上,可逢低轻仓做多J1701合约,到达前高附近可止盈离场。

恒泰期货研究所    曹有明

 

免责声明

本报告仅代表作者本人观点,不构成买卖之依据。报告用以提供给商业客户和职业投资者参考,未经过允许不得转给他人,或者作为别的商业用途。尽管我们相信报告中数据和资料的来源是可靠的,但我们不保证它们绝对正确。我们也不承担因根据本报告操作而导致的损失。期货有风险,入市须谨慎。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪