手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原糖期货挫跌至两个半月低点

 洲际交易所(ICE)原糖期货周二(11月22日)跌逾3%,至9月初以来最低水平,因基金在价格跌穿技术支撑位后抛售,拖累指标合约价格跌穿每磅20美分。此外,市场对于供应增加和需求寡淡的担忧也打压糖价。

3月原糖期货收跌0.6美分,或3%,报每磅19.75美分,这是糖价9月1日以来首次收在20美元关口之下。该合约盘中最多跌3.4%,至近月合约9月2日以来最低的19.65美分。10月初触及四年高点以来,糖价已经下挫了16%,降幅较为显著。数个月来,行业分析师便已经警告称市场可能出现修正,但投机客仍继续涌入。

法国兴业银行(SocieteGenerale)的大宗商品业务部门负责人MichaelMcDougall称:“价格到达一定点位确实促使一些买家离场。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,非商业交易商9月底以来便在削减净多仓持有量,已从纪录高位水平下降27%。PlattsKingman的高级农业分析师ClaudiuCovrig称:“价格下跌的主要原因是基金开始结清多仓。”“大家都不想做最后的卖盘侠。”技术面上看,相对强度指标(RSI)处于超卖水平。  周四美国原糖市场将因感恩节假期闭市。

自10月初触及23.90美元高位后,原糖价格已经下挫了约17%,因基金缩减处于纪录高位的净多头头寸。

交易商称,一些投资者将资金从软商品市场转移至目前表现强劲的股市等其它资产。

3月白糖期货收跌11.80美元,或2.2%,报每吨526.50美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁