手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪指上演大震荡跌0.13% 煤炭有色大跌创业板逆市走强

周五,两市早盘继续小幅低开后震荡,市场缺乏主流热点的局面没有改观,资金选择突击银行、地产等权重股。但整体而言,市场分歧较大,也缺乏跟风资金,很快沪指回落盘中经历一波急跌,最低触及3209点。随后后在地产、多元金融的持续拉升下两市止跌反弹。最值得一提的是,今日乐视网、暴风集团等创业板权重拉升下,创业板率先翻红。

截至午间收盘,沪指报3237点,跌0.13%,深成指报10970点,涨0.03%;创业板报2159点,涨0.58%。两市成交小幅放大。

盘面上,房地产板块涨幅居前,银行、互联网、航空等板块也表现不俗。此前活跃的有色、证券、保险表现低迷,但整体回调幅度不大。在题材方面,保障房、国产软件、养老题材、云计算等涨幅居前,而草甘膦、黄金概念、赛马概念等跌幅居前。

消息面上,今日重要财经资讯有:1、一汽轿车4.28亿卖红旗资产 深交所发函关注;2、恐慌抛售继续!黄金亚盘闪跌10美元创10个月新低;3、传高层表态楼市:丢掉幻想不松动 继续严控;4、保监会:养老保障管理产品参与期指不得用于投机目的;5、智慧家庭综合标准化体系建设指南发布;6、人民币对美元中间价下跌83基点 再创8年新低。

机构看市

今日,方正证券首席经济学家任泽平在其最新研报中表示:未来股票市场逻辑已由“水牛”变成“业绩牛”。

任泽平认为,今年初A股熔断风波后出现了最后一波主跌浪。展望未来,对于2017年,我们的预期是中性偏乐观态度,明年2~3月份以后可以随时“翻波”。未来股票市场逻辑由“水牛”变成“业绩牛”。在所有大类资产里面,推荐大家加大对股票市场、股权市场以及商品市场的配置力度。

九州证券全球首席经济学家邓海清在其研报中指出,展望2017年:GDP增速将高于2016年的6.7%,中国房地产投资维持正增长,CPI中枢上行至2.5%,中国货币市场7天回购利率提高到3%,10年期国债中枢上行至3.1%,上证综指有望挑战4000点,人民币汇率将由贬值到升值,黄金价格可能跌破1000美元/盎司。

研报中邓海清仍然维持长期看好中国股市“健康牛”的观点不变,“股牛债熊”时代仍将继续。核心逻辑是中国经济的中期下滑已经结束,L型拐点已过将逐渐得到市场认可,工业品价格长期回暖,企业盈利持续改善,这是中国股市“健康牛”的关键,与2014-2015年的“水牛”、“杠杆牛”有本质不同。当股市上涨趋势形成,增量资金、市场情绪将加速股市上涨,2017年上证综指存在挑战4000点的可能。

广发基金认为,虽然近期A股出现盘整,但表征场内投资者风险偏好的两融余额继续上升。临近年末,市场博弈的情绪也会加重,有助于市场进一步向上。具体配置方面,看好供给侧改革+通胀预期上行的资源品价格以及估值处于历史低位且有短期催化剂“深港通”落地的券商。另外,近期严寒来临,动力煤运输紧张,或将推动煤价上行,大宗商品可能有较大机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁