手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国GDP意料外上修 美元疾驰步伐不减金价下跌逼近1180

周二(11月29日),纽市盘中,美国经济分析局(BEA)公布的美国第三季度实际GDP年化季率修正值,超出预期上修0.3个百分点至3.2%,录得自2014年三季度来最佳。美元指数飙升逾10点至日内高位101.63,之有少许回落,现交投于101.50附近。现货黄金短线下挫,日内跌幅约1%,现报1181美元/盎司。

(美元指数5分钟图 来源:Investing.com)

(现货黄金5分钟图 来源:Investing.com)

全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周一黄金持仓量较上周五持平,同期全球最大白银(16.60, -0.06, -0.36%)上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓亦不变。

(最新美国SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量)

美国GDP超预期上修

周二,BEA公布数据如下:

美国第三季度年化实际GDP 167125亿美元,前值165702亿美元

美国第三季度实际GDP年化季率修正值上升3.2%,预测值上升3%,前值上升2.9%

美国第三季度最终销售年化季率修正值上升2.7%,预测值上升2.5%,前值上升2.3%

美国第三季度PCE物价指数年化季率修正值上升1.4%,预测值上升2%,前值上升1.4%

美国第三季度GDP平减指数修正值上升1.4%,预测值上升1.5%,前值上升1.5%

美国第三季度核心PCE物价指数年化季率修正值上升1.7%,预测值上升1.8%,前值上升1.7%

美国第三季度实际个人消费支出季率修正值上升2.8%,前值上升2.1%

(实际GDP年华季率 来源:BEA)

路透评美国第三季度实际GDP年化季率修正值:美国三季度经济增长好于最初预期,录得自2014年三季度来最佳,主要是受强劲的消费支出及大豆出口激增提振;另外,房市、零售销售及制造业等数据均暗示经济在四季度初保持动能,强劲的经济基础支撑美联储下月加息。

机构观点

(FedWatch Tool 来源:芝商所)

芝商所的美联储观察工具显示,美联储在12月会议和是哪个加息的概率为98.2%。

由于特朗普拟进行的财政刺激将提振主要经济体,经济合作与发展组织(OECD)上调了2017年的全球经济增长率预期,并预测2018年增长率将达到5年来的最高水平。OECD发布半年度报告称,预期全球经济明年增长率为3.3%,较9月份预期提高了0.1%。预期全球经济2018年将增长3.6%,为2011年以来的最快增速。

华侨银行(OCBC Bank)分析师Barnabas Gan称,OPEC会议如果能提振油价,全球经济通胀压力就会增加,从而打压黄金。12月加息概率为100%,这也是黄金还是在1200下方的原因。

福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir在报告中称,美元和美股的回撤让黄金好过了点,重点在于本周OPEC会议的结果。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪