手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Robert Ivory Webb:衍生品市场领域的价格操纵问题值得重视

2016第12届中国(深圳)国际期货大会专场活动之第五届期货与衍生品国际学术论坛12月2日下午在深圳召开。论坛由中国期货业协会主办,上海期货交易所及衍生品研究院、郑州商品交易所及衍生品研究所、大连商品交易所研究中心、中国金融期货交易所研究院和北京航空航天大学协办。

美国弗吉尼亚大学金融学教授、《Journal of Futures Markets》主编Robber Ivory Webb发表题为《亚太衍生品市场最新理论研究机会和成果》的主题演讲。

Robber Ivory Webb认为,市场对于价格操纵和与交易相关一些政策的关注度不够。一些有着深远影响力的政策,在实际操作中对交易也会产生大的影响,其中有一个问题就是价格操纵。

Robber Ivory Webb指出, 价格操纵不一定一目了然看得很清楚,有的时候很难分辨出到底是属于大宗交易的风险还是价格操纵的风险,比如在美国,像D&W由于被指控交易清算价格价格操纵而几乎破产。对于银行而言,价格操纵对其而言意味着可能遭受天价罚款,一些银行不仅利用高科技进行价格操作,也运用一些较为低级的简单手段比如短信等进行价格操纵。可以看到大家对价格操纵越来越重视,这是今后值得我们进行持续研究的领域。

 

Rober Ivory

Rober Ivory

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪