手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李小加:抱着全方位的开放心态考虑商品通

核心提示: 12月2日,在2016年第12届中国(深圳)国际期货大会“横华之夜”晚宴上,香港交易所集团行政总裁李小加发表演讲时表示,继沪港通推出两年以来,深港通下周的推出意味着互联互通的“两条腿”时代正式到来,是以电子交易全部过境、清算结算本地进行的互联互通,将交易便利和监管风险问题统一解决,是可以长期持久发展的模式。

期货日报网讯(记者 许倩)  12月2日,在2016年第12届中国(深圳)国际期货大会“横华之夜”晚宴上,香港交易所集团行政总裁李小加发表演讲时表示,继沪港通推出两年以来,深港通下周的推出意味着互联互通的“两条腿”时代正式到来,是以电子交易全部过境、清算结算本地进行的互联互通,将交易便利和监管风险问题统一解决,是可以长期持久发展的模式。

QQ图片20161202190423

李小加表示,继股票的互联互通之后,港交所下一步的工作是做到股票、ETF、债券等领域的互联互通,并且很快就要考虑商品通。

李小加表示,衍生产品不是现货,而是一种风险管控的措施,商品通对于两个市场间保证金如何处理是个需要解决的问题。

“我们抱着全方位的开放心态,可以考虑产品互挂、流量互通,可以邀请国内交易所到香港来,港交所也可以到内地来。”李小加说,商品领域的互联互通可以从准期货到远期、近期、现货层层尝试讨论。 

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪