手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年第12届中国(深圳)国际大会隆重开幕

核心提示: 12月3日,一年一度期货行业最大的国际化盛会于美丽的鹏城深圳正式开幕。中国证券监督管理委员会副主席方星海、深圳市委常委刘庆生等领导莅临现场,并发表开幕致辞。美国商品期货交易委员会国际事务办公室主任Eric J.Pan、芝商所名誉主席利奥•梅拉梅德等境外嘉宾莅临现场。

期货日报网(记者 许倩)

IMG_6690

12月3日,一年一度期货行业最大的国际化盛会于美丽的鹏城深圳正式开幕。中国证券监督管理委员会副主席方星海、深圳市委常委刘庆生等领导莅临现场,并发表开幕致辞。美国商品期货交易委员会国际事务办公室主任Eric J.Pan、芝商所名誉主席利奥•梅拉梅德等境外嘉宾莅临现场。

中国期货业协会会长王明伟、上交所、深交所、上期所、郑商所、大商所、中金所等国内证券期货交易所高层代表出席会场,来自芝商所、港交所、迪拜黄金与商品交易所、欧洲期货交易所、新加坡交易所、东京商品交易所等境外交易所的高层代表均来到了此次中国期货行业的国际化盛会。

在今日上午的主论坛里,以上出席的境内外高层代表将展开充分的讨论与交流,以探索未来期货及衍生品行业发展的新趋势、新机遇、新挑战, 

期货日报记者在会议现场了解到,本届大会以“产融结合•金融科技——供给侧改革背景下的衍生品市场机遇与挑战”为主题,抓住当前“期货及衍生品市场服务实体经济”和“金融科技进步”两大热点,希望借此加快提升行业服务能力,不断满足实体经济风险管理的需求,服务供给侧结构性改革大局。

市场人士表示,中国期货业正在发出自己的声音,从“中国需求”出发,逐渐凸显“中国力量”。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪