手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协与中期协签署合作备忘录

核心提示: 12月3日,在第12 届中国(深圳)国际期货大会召开之际,中国钢铁工业协会与中国期货业协会在深签署合作备忘录。中钢协常务副会长顾建国和中期协会长王明伟分别代表双方在备忘录上签字。备忘录的签署,将进一步加强和深化钢铁行业与期货行业的交流与合作,为双方会员的业务交流、合作提供良好的平台,将促进产融结合、协调发展、互利共赢。

期货日报网(记者 谭亚敏)

12月3日,在第12 届中国(深圳)国际期货大会召开之际,中国钢铁工业协会与中国期货业协会在深签署合作备忘录。中钢协常务副会长顾建国和中期协会长王明伟分别代表双方在备忘录上签字。备忘录的签署,将进一步加强和深化钢铁行业与期货行业的交流与合作,为双方会员的业务交流、合作提供良好的平台,将促进产融结合、协调发展、互利共赢。

IMG_6866

 

目前,我国期货市场已经上市了螺纹钢、线材、热轧卷板、铁矿石、焦炭、焦煤等涉钢期货品种,交易活跃,期现价格联动紧密,其中铁矿石、焦煤、焦炭已成为全球交易规模最大的衍生品种。随着期货衍生品市场的快速发展,近年来钢铁企业参与期货市场、利用期货市场管理风险的积极性逐步提高。

与此同时,期货经营机构积极探索利用仓单购销、基差报价、合作套保、场外衍生品等工具主动服务涉钢企业,初步形成了具有发展前景的、服务涉钢实体企业的商业模式,为实体企业转型升级、提质增效发挥了积极的作用。

钢铁工业协会作为钢铁行业的全国性行业机构,在推动钢铁行业健康发展方面发挥了重要作用。作为期货行业的自律组织,中国期货业协会始终坚持期货市场服务实体经济发展的宗旨,引导和支持期货经营机构为实体产业提供专业的风险管理服务。中钢协与中期协合作备忘录的签署,通过钢铁行业与期货行业两大行业协会的紧密合作,有利于促进期货经营机构更好地服务涉钢实体企业的风险管理需求、涉钢企业更好地利用期货及其他衍生工具进行定价和管理风险,改善经营方式,转换商业模式,从而推动期货行业与钢铁行业的健康稳定发展。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪