手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

境外期货交易所高层:“多事之秋”更加凸显风险管理的重要性

核心提示: 第12届中国(深圳)国际期货大会12月3日在深圳召开。芝加哥商业交易所董事总经理兼亚太区主管Christopher Fix,迪拜黄金与商品交易所首席执行官Gaurang Desai,欧洲期货交易所副首席执行官、执行委员会成员Michael Peters,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加,新加坡交易所执行副总裁、中国区主席黄良颖,东京商品交易所董事长兼总经理滨田隆道出席会议并参与了境外交易所高层论坛的圆桌会议。

150A5425

 

最近政治对经济的影响很大,期货市场的价格当中反映了政治因素的影响,包括国内供给侧改革,国际上特朗普大选、英国脱欧以及近期的意大利公投等。这些国内外的政治动向对2017年我们的期货市场(包括利率、波动性、价格)等会产生什么影响?

芝加哥商业交易所董事总经理兼亚太区主管Christopher  Fix表示,未来市场的波动性变得非常重要。意大利修宪公投对欧元区可能会产生莫大的影响。同时,2017年还有德国、法国等15个国家大选,这协会对市场产生一些影响。事实上,交易所是可以捕捉到诸如特朗普大选所带来的市场波动性的。特朗普当选当天4400万手交易数量,创下了新高,这对期货市场是一个好事,但是作为交易所要考虑尽量降低全球风险。

与会嘉宾均表示,最近价格的波动很多是因为政治、产业政策、经济的调整,引起一些摩擦。经济决定政治是从长远来说的,短期来说政治现象影响经济现象发展,期货只是一个价格,这个价格会受到全球各地政治经济影响,欧洲、美国不确定性比较高,我们也明确的看到了监管趋势在转向。

新加坡交易所执行副总裁、中国区主席黄良颖表示,应该把眼光放在布局中国上面,特别是中国一带一路也是更加积极跟海外进行合作。他表示,长期来看市场还是比较乐观的,短期来看对期货市场上价格波动的风险管理能力的不断优化和完善至关重要。

迪拜黄金与商品交易所首席执行官Gaurang  Desai坦言,2016年的确是一个“多事”之年,黑天鹅频频飞出,但我认为应该庆幸期货市场能够帮助我们去保值、缓冲政治因素带来的风险。与此同时,我们相信不管发生什么变化,期货业肯定也会力争为自己保障最好的发展空间。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪