手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Duncan Webb:中国市场监管更清晰 准入更容易

核心提示: 第12届中国(深圳)国际期货大会12月3日在深圳召开,亚洲期货销售交易团队执行董事Duncan Webb出席会议并参与了期货经营机构高层论坛。他表示,投资者进入市场,一定要关注监管风向,他相信投资者会以监管风向,作为调整投资决定很重要的参考依据。

期货日报网(记者  王伟)

150A5417

“在这么些年,我们看到中国期货市场自由化的一些努力,很多细节方面都发生了变化,监管更清晰了,哪些东西是要监管的,哪些是不用监管的,更清晰游戏规则的设定,也使得投资者更加明确,参与进来的市场是什么样的市场。与此同时,市场准入变得更加容易了,在这些领域中,衍生品市场发展得非常好。到2017年第二季度,会看到更加清晰的利好变化。”高盛(亚洲)亚洲期货销售交易团队执行董事Duncan Webb说。Duncan Webb是在2016中国(深圳)国际期货大会“期货经营机构高层论坛”环节,介绍国际市场经验、国际市场流动性变化以及对期货市场的影响时,作出上述表示的。

价格波动和流动性成为近期中国期货市场备受关注的焦点。在Duncan Webb看来,流动性和市场波动性是人们长久不衰感兴趣的话题,只要和这两个话题相关的东西一曝出来写在媒体,基本上都是头条。如何定义市场波动性?Duncan Webb介绍说,澳大利亚有一个人持有如下看法:市场波动性分为良性的波动和恶性的波动,如果是良性的波动,则是一个正常的市场价格变化,这种变化是有利于市场取得平衡。“这里需要一个量化的过程,什么样的波动是良性的波动?我们在量化过程中需要做得非常仔细。现在加上电子交易之后,波动性变得更加激烈,如何衡量电子交易对波动性带来的影响,这也是做量化时需要考虑的。”Duncan Webb说。

Duncan Webb表示,市场流动性如果发生变化,就需要看一下投资者进入市场的动机,有哪些因素发生了变化。“通常是这些因素发生变化才会导致市场流动性发生变化。比如说有更多机构投资者投资行为发生变化时,就要去看具体的投资行为,哪些东西发生了变化,背后的原因是什么?”Duncan Webb说,高盛最近做了一个调研,在报告中提到在市场变化非常集聚的时候,就需要看到如何能够维护金融市场的稳定,而金融市场的稳定和杠杆有效合理的应用是密不可分的,如果过度浪费杠杆,就会导致金融市场的不稳定。

“根据我自己的观察和研究,当有很好的金融市场秩序时,通常这个市场的流动性是可以得到保障的。德国和英国主要商品市场都是非常稳定的,这种稳定主要是得益于监管方面采取的非常稳定的政策和措施,可以使得市场得以稳定,所以我认为一个合约究竟能不能够成功,其实也是要取决于很多因素,这要涉及到宽度和深度,我们需要弄清楚背后的因素都有哪些。”Duncan Webb说。

Duncan Webb说,投资者进入市场,一定要关注监管风向,他相信投资者会以监管风向,作为调整投资决定很重要的参考依据。“对于中国期货市场,当推出新的平台时,要看到合约应该怎么样更好的行使,怎么更好的完成交易,程序上的细节需要考虑。全球投资者都希望进入一个市场准入低、透明和监管有序的市场。希望中国能取得好的成绩。”Duncan Webb说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪