手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Bill Herder:优胜劣汰,美国期货公司处于洗牌中

核心提示: 第12届中国(深圳)国际期货大会12月3日在深圳召开,美国期货业协会亚太区主管Bill Herder出席会议并参与了期货经营机构高层论坛。Bill Herder希望中国有一个活跃的期货市场,有一套规则、法规监管、最佳的实践、与国际接轨,让全球投资者放心风险得到良好管控。与此同时,他还认为,无论是国际化和国内发展,关键要有市场主体的多样化。

期货日报网(记者  王伟)

150A5315

 

“近三年来,美国期货公司基本处于洗牌过程中,大的、有实力的期货公司找到自己的发展路径,存活下来了,那些小的、没有办法融入全球化竞争中去的期货公司,就被淘汰了。”在2016中国(深圳)国际期货大会“期货经营机构高层论坛”环节,美国期货业协会亚太区主管Bill Herder如是说。

Bill Herder进一步表示,在美国,大的期货公司和一些大的银行展开了合作,在产品的供应和其他业务的发展上都会做得更加多元化,也是更加的丰富。“美国目前这种趋势还在持续酝酿和发酵中,大的期货公司做得更大,资源越来越集中在小部分公司手上。”Bill Herder认为,期货公司在美国有着一百多年的历史,有着自己的发展进程。“从监管的角度来看,一开始可能关注的是场外交易的监管问题,现在场外交易已经不是问题了,我们看到掉期交易方面的监管问题,市场总是在变,比如说清算、结算怎么样去监管,美国也在不断摸索。

”而在“资源集中在小部分期货公司手上”这一趋势下,美国对期货市场的监管重点也相应发生了变化。 

Bill Herder希望中国有一个活跃的期货市场,有一套规则、法规监管、最佳的实践、与国际接轨,让全球投资者放心风险得到良好管控。与此同时,他还认为,无论是国际化和国内发展,关键要有市场主体的多样化,“不管这个多样化是对于国际的资金进来这种主体多样化,还是国内主体的多样化,允许机构更好地在期货市场交易,不光是增加参与者、增加交易规模,同时也起到稳定市场的作用。” Bill Herder认为,在这个过程中,期货公司扮演了关键的角色,任何的期货市场、期货公司都很重要的,一定要听他们的声音,因为期货公司是主要的主体,是推动这个市场的力量。

“不断按照现在正确的方向持续努力,中国的大宗商品确实是非常有前景,一定要有独特的产品来适应大家的需求。”Bill Herder说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪