手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新常态下,期货公司服务实体经济应有所创新

核心提示: 12月4日上午,财富创先、融合共赢——弘业期货早餐会作为第12届中国(深圳)国际期货大会的重要组成部分,在五洲宾馆A座一层淮香阁隆重举行。弘业期货总经理周剑秋、弘业期货全资境外子公司弘苏期货董事总经理李昌应与前来参加会议的众多投资者、业内同行围绕“期货及衍生品市场服务实体经济”与“金融科技创新”两大话题,共同探讨期货及衍生品行业发展的新机遇、新趋势、新挑战。

期货日报网(记者 许倩)

QQ图片20161204084533

 

12月4日上午,财富创先、融合共赢——弘业期货早餐会作为第12届中国(深圳)国际期货大会的重要组成部分,在五洲宾馆A座一层淮香阁隆重举行。弘业期货总经理周剑秋、弘业期货全资境外子公司弘苏期货董事总经理李昌应与前来参加会议的众多投资者、业内同行围绕“期货及衍生品市场服务实体经济”与“金融科技创新”两大话题,共同探讨期货及衍生品行业发展的新机遇、新趋势、新挑战。

周剑秋在题为《聚焦财富管理,探索期货服务实体经济创新之路》的主题发言中,指出,社会财富的迅猛增长令期货市场迎来了新的机遇,期货行业应重视发展机遇,将期货投资引入财富管理的资产配置中。实体经济是金融活动的基础,也是财富创造的源泉,财富管理只有内生于经济增长,才能不断创造新的价值。做好财富管理,要以服务实体经济为根本宗旨,以大众创业、万众创新为落脚点,同时财富管理还要与实体经济中的产品创新、技术创新和业态创新相结合。

“弘业期货素来以服务实体经济为己任”,周剑秋对期货公司如何服务实体经济进行了全新解读,她说:“经过十多年的探索与发展,弘业期货形成了一套完整的服务实体经济的方法,从开始的套期保值方案设计开始,逐渐向咨询与研究、提供企业经营风险管理一揽子服务等深度模式转变。在经济新常态下,期货公司应以过去的成绩为基础,努力探索创新之道,以更准确的市场定位、更强大的研发实力、更高层次的服务水准、更宽广的服务范围、更多样的服务模式,更好地服务实体经济,发挥期货连接企业和市场的桥梁作用。”

弘苏期货董事总经理李昌应重点介绍了弘苏期货强大的全球化配置能力,及其所开启的弘业期货境内外协同发展的新纪元。李昌应指出,弘苏期货将进一步发挥弘业期货在香港上市的优势,逐步实现交易通道全球化、研发资讯全球化以及投资理财全球化,为境内外投资者提供全方位的理财服务。

资料链接:

弘业期货股份有限公司(简称弘业期货)成立于1995年,注册资本9.07亿元人民币,主要从事商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务、基金销售、风险管理业务、境外业务。公司拥有风险管理子公司——弘业资本管理有限公司、香港子公司——弘苏期货(香港)有限公司、并在北、上、广、深等国内主要金融中心和重点城市设立40多家分支机构。公司现为上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所全权会员,中国金融期货交易所全面结算会员,上海证券交易所的股票期权交易参与人。公司先后荣获“全国文明单位”、 “中国最佳期货公司”以及各期货交易所“优秀会员”等荣誉称号。

2015年12月,弘业期货(股票代码:03678.HK)在香港联合交易所主板上市,成为江苏省国资委2003年成立以来首家在境外首发上市的省属企业。

作为中国期货业协会理事单位、江苏省期货业协会会长单位,弘业期货积极弘扬“团结、进取、感恩、快乐”的企业文化精神,持续秉承“稳健、高效、创新”的企业理念,严格防范风险,锐意开拓市场,不断提升核心竞争力,与广大投资者共创恢弘大业。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪