手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国期货业协会与日本东京交易所签订合作备忘录

核心提示: 2016年12月4日,中国期货业协会(中期协)与东京商品交易所(TOCOM)在中国(深圳)国际期货大会期间正式签署了合作谅解备忘录。中期协会长王明伟、副秘书长刘涛和TOCOM执行董事兼总经理滨田隆道、理事TaikiObuchi先生一行4人出席了签署仪式。

2016年12月4日,中国期货业协会(中期协)与东京商品交易所(TOCOM)在中国(深圳)国际期货大会期间正式签署了合作谅解备忘录。中期协会长王明伟、副秘书长刘涛和TOCOM执行董事兼总经理滨田隆道、理事TaikiObuchi先生一行4人出席了签署仪式。

作为全国期货行业法定的自律组织,中期协多年来一直致力于推动中国期货业与境外机构的国际交流与合作,先后与美国、德国、瑞士、新加坡、香港等地区的境外机构签署了一系列合作备忘录,并在备忘录框架下开展了高层互访、教育培训、人员交流等活动,为中期协以及境内外金融机构搭建了交流合作的平台。

东京商品交易所是根据日本商品期货交易法,获得晋级产业大臣和农林水产大臣的许可开设商品市场的股份制商品交易所。其交易品种主要有橡胶、原油、、黄金、白银等,在国际市场中具有重要的影响力。

此次合作备忘录的签署有助于增进中期协与TOCOM的交流与合作,也将进一步密切中国和日本两个国家市场之间的联系。双方均高度重视此次合作,并表示将在备忘录框架下展开积极的交流与合作。

IMG_7051

赵彬摄

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪