手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胡军:做好“保险+期货” 助力农业侧改革

核心提示: “做好‘保险+期货’这个工作,主要是想解决两个问题,第一个问题是解决金融行业怎么服务实体经济,特别是服务于三农,让农民在发展过程中能体会到真正的好处;第二个问题农业政策这几年一直在改革,那么什么方式是最好的方式,我们一直在探索,我们也希望通过‘保险+期货’为国家提供一个有力的借鉴。”

期货日报网(记者 谭亚敏)

QQ图片20161204104639

 

“做好‘保险+期货’这个工作,主要是想解决两个问题,第一个问题是解决金融行业怎么服务实体经济,特别是服务于三农,让农民在发展过程中能体会到真正的好处;第二个问题农业政策这几年一直在改革,那么什么方式是最好的方式,我们一直在探索,我们也希望通过‘保险+期货’为国家提供一个有力的借鉴。” 12月4日郑州商品交易所和浙商期货有限公司联合主办的专场活动打通期货支农扶贫的“最后一公里”上,浙商期货有限公司总经理胡军表示。

据了解,今年浙商期货研究“保险+期货”已经是第四个年头。农民丰产且丰收时,对于农民来说,皆大欢喜。遇到丰产,市场供大于求时,农产品价格面临波动的风险,此时农民需要“对症下药”的良方——“保险+期货”。

“保险+期货”能否真正做到想农民所想,忧农民所忧?此模式能否真正覆盖目前农民所面临的风险?能否助供给侧改革一臂之力?

对此,胡军认为,“保险+期货”我们未来发展方向是几个层面,第一个层次是“农业+保险”政策,第二个是基于价格波动的保险。第三个是基于增强农民收益的类保险。第四个是最终打通期货和保险相结合的基差贸易,这个可以真正实现农民利益最大化。

对于未来的愿景,胡军表示,希望最终的“保险+期货”能够实现以下三个方面:第一是整个财政资金的补贴能够改变现在的方式,今后能够通过保险的方式来补贴农业,补贴保险费,最后能实现国家财政价格补贴的改变。第二是保险公司有更丰富的保险品种,能够满足广大农村的需求。第三是期货行业能够提供一个强大的期货市场,能够为保险公司、为农业农民提供一个转移风险的市场。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪