手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

周剑秋:期货公司服务实体经济应有所创新

本报讯(记者 许倩)12月4日,在由弘业期货股份有限公司主办的“财富创先、融合共赢”会上,众多投资者、业内同行围绕财富管理和国际化主题展开了深入探讨。

会上,弘业期货总经理周剑秋表示,当前,我国社会财富迅猛增长,财务管理行业正处于创新发展的最佳机遇期。“做好财富管理要回归期货本质,以服务实体经济为根本,以大众创业、万众创新为落脚点。”周剑秋认为,期货公司在探索创新服务实体经济路径时,要找准市场定位,及时转型升级,并建立现货与期货结合的长效运营机制。

弘业期货境外全资子公司——弘苏期货董事总经理李昌应透露称,弘苏期货即将获得香港证监会监管下的证券交易牌照,可在香港开展证券业务,另外公司正在申请资产管理牌照,下一步将申请外汇杠杆式交易牌照。为了更好地开展资管业务,弘苏期货在香港设立了弘苏资产管理有限公司,公司将多方位、多角度地服务客户的投资需求。

据悉,弘业期货上市募集资金中,有30%用于境外金融业务的发展,弘苏期货当前注册资本金为1.9亿港元(用于兼并、收购、设立海外新的分公司),远远高于其他大部分中资期货公司境外子公司的资本金规模。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:liuchao