手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

刘士余:深港通为金融市场注入正能量 加大跨市场执法的协作力度

深港通2016年12月5日正式开通,证监会主席刘士余在开通仪式上表示,只有坚定不移扩大开放,才能真正提升中国市场的国际竞争力。在国际金融环境不稳定的情况下,今日开通的深港通必定为金融市场注入正能量。同时,两地金融机构将继续加强合作。

刘士余表示,深港通开通是两地资本市场进一步协同发展的历史性时刻。他还表示,深港通开通后,两地金融监管机构将进一步密切协作,加强两地市场监管,加大跨市场执法的协作力度,严厉打击跨境市场操纵等各类违法违规行为,切实保护两地和全球投资者的合法权益。

以下是图文实录:

11:06

国金证券首席策略分析师李立峰分析认为,我们看重的是深港通的预期,而不是结果。人民币贬值的压力还是存在的,深港通开通后,资金会在港股与A股中去选择。当前我们面临着人民币贬值的困扰,而港币和美元直接挂钩,港股相对便宜,所以深港通12月5日开通之后,资金可能南下的意图强于北上的意图。

11:02

香港特区政府行政长官梁振英在港交所举行的深港通开通仪式上表示,深港通开通,标志着两地资本市场的互联互通进入新阶段,是继沪港通之后两地资本市场进一步互联互通的机制。中国证监会和香港证监会已经达成协议,待深港通运行一段时间及相关条件成熟后,将交易所买卖基金纳入互联互通,进一步扩大交易品种,为投资者提供更多选择。

10:59

李小加5日在深港通开通仪式后接受媒体采访时表示,ETF纳入互联互通在2017年将会有重要进展。

10:46

刘士余称,沪港通、深港通将好比两条川流不息的河流,汇集内地、香港和全球市场的资本、技术、信念、智慧、文化。两地金融监管机关将进一步密切协作、加强两地市场监管、加大跨市场执法的协作力度,严厉打击跨境市场操纵和违法违规行为,保护投资者的合法权益。

10:31

深港通今日正式开通,截至发稿,深股通130亿元(人民币)额度,剩余119.99亿元,用10.01亿元。

10:23

刘士余表示,中国资本市场发展26年来的经验证明,只有坚定不移地扩大开放,才能保持中国资本市场的市场化、法治化、国际化的发展方向,真正提高资本市场对实体经济的服务能力,才能真正提升中国资本市场的国际竞争力。

10:00

李小加在谈到关于沪伦通等新的互联互通渠道时表示,互联互通是桥梁,桥越多越好,桥越多过桥的就越多,说明双方对对方的兴趣越来越大。就像住在九龙的人,桥多了可以考虑在香港岛工作,如果没有桥那就不行。所以最后每个渠道都可能流量越来越大,中国越来越开放,对香港只有好处没有坏处。

09:56

李小加谈到,十八大后,中国经济会有一个特别大的转型,从过去金融、房地产为主转型,深港通的一个意义是把中国最开拓进取的一批企业带给世界的投资者。

09:51

李小加表示,沪股通、深港通是一座桥,开通以后最重要的是桥的两端是不是有足够的“货”可以往来交易。这个过程将让中国人的财富,可以在货币没有开放的情况下全球配置。

09:50

港交所主席周松岗表示,ETF未来很快会加入沪股通、深港通里面,我们希望能够推进到指数、期货等其他产品。

09:46

李小加在仪式后接受采访表示,深港通就像我们第二条腿,现在第二条腿开始走了,就可以开始跑了,标志中国资本市场开放和中国财富全球配置进入了新的时代。

09:44

港交所主席周松岗表示,深港通开通以后,将形成一个十万亿规模的共同市场,将为人民币国际化和资本市场开发作出贡献。

09:39

香港证监会主席唐家成:今天深港通的开通很顺利,大家也看到成交非常活跃。短期的股市波动是不重要的,我们要看长线,为两地投资者建起了一个桥梁。

09:37

深股通和港股通首笔交易!

09:34

港股通的成交在三分钟内就增加到深股通、沪股通总和的两倍以上。

09:31

开通举杯庆祝!

09:30

正式通车!

09:29

倒计时即将开始!马上就要敲钟啦!

09:28

港交所、深交所互赠礼物,双方都是一头铜牛,并称“双牛”表示两个交易所一起,作资本市场的拓荒牛!

09:27

李小加说:整个互联互通是四年前他自己和前上交所理事长桂敏杰一起,坐在深圳一个小茶馆里的纸上画出来最初的设计。当初两个人都很谨慎,说可以从5-10个股票开始“试点”,但当他们报给中国证监会,监管层却回复:“为什么5-10支股票?为什么不包括所有呢?”于是就有了今天的沪港通、深港通。

09:25

互联互通关键时刻!王建军现场连线李小加。

09:17

中国证监会主席刘士余在发言中表示,深港通将为国际国内市场注入正能量。两地金融监管机构将加大跨境执法力度,保证两地投资者权益。

09:13

刘士余今天打了红色领带。

09:12

【深港通开通仪式之香港会场】港交所主席周松岗致辞。

09:10

【深港通开通仪式之深圳会场】刘士余主席发言。

09:09

深交所会场同步视频直播港交所会场!

09:07

【深港通开通仪式之香港会场】香港特首梁振英(右二)、财经事务及库务局局长陈家强(左一).

09:05

【深港通开通仪式之香港会场】港交所总裁李小加致辞。

09:03

【深港通开通仪式之深圳会场】仪式正式开始,深交所总经理王建军致辞。

09:02

【深港通开通仪式之香港会场】仪式正式开始,首先是播放深港通宣传短片。

09:00

港交所各部门主管入场与业界问候寒暄,“终于开通了,finally!”

08:54

【深港通开通仪式之香港会场】香港证券界人士入场等待仪式开始。

08:48

【深港通开通仪式之深圳会场】会场基本入座完毕,等待刘士余主持、胡春华书记、王建军总经理等人入席。

08:40

香港证券界人士纷纷在深港通仪式背景前拍照留念。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪