手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

内蒙古伊泰控股子公司的液化示范项目于近日获批

核心提示: 期货日报记者从内蒙古伊泰煤炭股份有限公司了解到,其控股子公司内蒙古伊泰煤制油有限责任公司投资建设的 200 万吨/年煤炭间接液化示范项目于近日获得 《 国家发展改革委关于内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200 万吨/年煤炭间接液化示范项目核准的批复》(发改能源[2016]2540 号,以下称“文件”)。标志着内蒙古煤制油产能与技术有望再次迈上新台阶。

期货日报记者从内蒙古伊泰煤炭股份有限公司了解到,其控股子公司内蒙古伊泰煤制油有限责任公司投资建设的 200 万吨/年煤炭间接液化示范项目于近日获得 《 国家发展改革委关于内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200 万吨/年煤炭间接液化示范项目核准的批复》(发改能源[2016]2540 号,以下称“文件”)。标志着内蒙古煤制油产能与技术有望再次迈上新台阶。

该项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区,利用当地煤炭资源,采用粉煤加压气化、费托合成等技术,生产200万吨/年油品及化学品。

据悉,该项目总投资为 290.7 亿元,项目资本金为 87.2 亿元,占总投资的比例为 30% ,由项目建设单位自筹解决,其余部分由银行贷款解决。 建成后年产柴油、石脑油、液化石油气以及液化天然气共计 215.35 万吨,同时副产醇类及硫磺、硫铵类等产品共计 15.77 万吨。

公告显示,本项目为国家煤制油示范工程,主要承担以下示范任务:一是自主研发的二代费托合成催化剂及改进型费托合成反应器示范;二是自主研发、自主设计、自主制造的日投煤量4000吨大型粉煤气化炉工业化示范;三是百万吨级费托合成及油品加工成套技术和关键装备工业化应用;四是煤炭间接液化工艺流程优化示范。

  内蒙古伊泰煤制油有限责任公司将根据文件要求,抓紧办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续;同时,积极研究应对低油价的措施,结合项目工艺技术特点,加强差别化和高附加值产品开发,制定适应市场变化的产品调整预案。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪